СОШ№135: Со скипетром и державой

Икона Божией Матери «Державная» явила себя русскому православному народу 2 марта (15 марта – по н.ст.) 1917 года в селе Коломенском под Москвой, в день насильственного отречения царя Николая II от престола. Мы знаем из описания обретения иконы, как крестьянке Евдокии Андриановой, жившей недалеко от села Коломенского, в сновидении таинственный голос сказал: «Есть в селе Коломенском большая черная икона. Ее нужно взять, сделать красной, и пусть молятся».

СОШ№135:   Блаженная Матрона Московская

8 марта 2023 года - день памяти святой блаженной Матроны Московской, или, как ее любовно называют в народе, Матушки Матроны, Матронушки, урожденной Матроны Димитриевны Никоновой.

Вспоминая притчу о блудном сыне: Почему опасно предавать и использовать чужую любовь

 

3 марта в церквях  вспоминали блудного сына - евангельскую притчу про гибельность общества потребления. Общества, где люди относятся друг к другу как к одноразовым пластиковым стаканчикам: использовал, смял, минутно насладившись, как он хрустнул-всхлипнул, сжатый силой твоих пальцев, швырнул в мусорку и забыл. Давайте разбираться, почему притча об этом.

СОШ№135: Сретение Господа Бога нашего Иисуса Христа

 15 февраля мы встречаем праздник Сретения Господа. Это была встреча святого праведного Симеона, которому было обещано, что он не отойдет из этой жизни, пока не встретит Господа, с Богомладенцем, с воплотившимся Господом. Но у каждого евангельского события есть еще кроме внешнего, сокровенный глубокий смысл. Так и у этого праздника есть великий смысл – это встреча человечества, жаждущего спасения, ибо со времени грехопадения Адама и Евы прошло несколько тысячелетий, прежде чем явился в мир Спаситель.