Николай IIБудущий Император Всероссийский Николай II родился 6 (18) мая 1868 года, в день святого праведного Иова Многострадального. Он был старшим сыном Императора Александра III и его супруги Императрицы Марии Феодоровны. Воспитание, полученное им под руководством отца, было строгим, почти суровым. «Мне нужны нормальные здоровые русские дети» — такое требование выдвигал Император к воспитателям своих детей. А такое воспитание могло быть по духу только православным. Еще маленьким ребенком Наследник Цесаревич проявлял особую любовь к Богу, к Его Церкви. Он получил весьма хорошее домашнее образование — знал несколько языков, изучил русскую и мировую историю, глубоко разбирался в военном деле, был широко эрудированным человеком. У Императора Александра III была программа всесторонней подготовки Наследника к исполнению монарших обязанностей, но этим планам в полной мере не суждено было осуществиться... 

На сороковой день после Светлого Христова Воскресения Русская Православная Церковь празднует великий двунадесятый праздник Вознесения Господня... 

Вознеслся еси во славе, Христе Боже наш, радость сотворивый учеником обетованием Святаго Духа, извещенным им бывшим благословением, яко Ты еси Сын Божий, Избавитель Мира. 

22 апреля состоялась V городская практико-ориентированная конференция «Подвиг духа. Александр Невский: наследие и наследники». В конференции принял участие учитель СОШ №135 Александр Куляпин, где представил свой доклад.

В этот день — второй после торжественного входа Господня в Иерусалим, — возвращаясь в город поутру, Иисус Христос «взалкал; и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла». (Ин. 12, 24–33, 35–36, 46–48. Мф. 21, 18–19)

24 и 25 апреля, за неделю до Пасхи, мы отмечаем два праздника: Лазареву субботу и Вербное воскресенье. Позади сорок дней Великого поста, впереди Страстная неделя, а между ними праздничные дни, отвечающие на главные вопросы. Что есть жизнь? Неужели она прервется умиранием тела? Что такое реанимация, то есть воскрешение умершего, вроде ясно, но что такое воскресение из мертвых?