Средняя общеобразовательная школа № 135
с углубленным изучением предметов образовательной области "Технология",  г. Пермь

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Бессмертный полк 20174 мая школа № 135 в третий раз провела шествие "Бессмертного полка".

См. фотоальбом "Бессмертный полк 2017"

В День Победы «Бессмертный полк» пройдет по Перми в пятый раз

9 Мая жителей города приглашают присоединиться к шествию в составе колонны «Бессмертного полка». Акция призвана сохранить память о героических подвигах своих дедов и прадедов, которые боролись за освобождение Родины, не жалея жизни.

Акция «Бессмертный полк» была придумана как гражданская инициатива тех, кому важно сохранить семейные истории о подвигах родных, приближавших Победу на фронте или в тылу. Сказать «спасибо» своим родственникам может каждый, пройдя в колонне «Бессмертного полка» 9 мая.

Для этого необходимо подготовить штендер с фотографией своего героя войны, в нижней части которого будут указаны фамилия, имя, отчество, звание, фронт или часть, где он служил или название завода, где работал. Табличку можно сделать самостоятельно или в дружественных типографиях города, адреса которых указаны на сайте «Бессмертного полка». Часто бывает, что в семейном архиве не сохранилось фотографий. В этом случае можно просто написать имя на штендере.

Никакой предварительной регистрации для участия в акции не требуется. Необходимо лишь прийти 9 мая к местам формирования колонны «Бессмертного полка».

Очень важно, чтобы люди приходили по зову сердца, потому что считают это важным для себя, потому что хотят быть вместе со своими родными и другими людьми. Это, с одной стороны, очень личная, семейная, индивидуальная история, а с другой стороны – общая. Именно в колонне становится ясно, что тогда все вместе выиграли эту войну. И мы благодарны своим родным и другим солдатам за то, что они сделали для нас. Еще раз хочу напомнить, что в колонне запрещена любая символика партий, предприятий, организаций. Это не имиджевая площадка. Это одна страна и один полк. В этот день мы все пронесем на своих руках своих родных и близких, – пояснила Анна Отмахова, координатор движения в Перми.

Важно помнить, что встроиться в колонну по ходу ее движения будет невозможно в связи с действующим оцеплением по маршруту: колонна «Бессмертного полка» проследует вслед за военной техникой до главной сцены у Театра-Театра. Безопасность шествия будет обеспечена посредством «живого» коридора силами сотрудников полиции, частных охранных предприятий, а также волонтеров Корпуса Победы.

Для справки:

В 2017 году акция «Бессмертный полк» состоится в Перми в пятый раз. В 2013 году к шествию присоединились более 5 тысяч человек, в 2014 – более 12 тысяч, в 2015 году – более 30 тысяч человек. Тогда к участникам акции в Перми присоединился и народный артист России Олег Газманов. В 2016 году количество участников акции в Перми побило все рекорды, превысив 40 тысяч человек.

«Бессмертный полк» проходит в 40 странах мира. В Пермском крае полки идут практически во всех территориях, в том числе в Березниках, Верещагино, Добрянке, Краснокамске, Куединском районе, Кунгуре и Кунгурском районе, Лысьве, Осе, Очере, Яйве и Звездном, Березовке, Соликамске, Усолье, Чайковском и других.

Военкор МЦ СОШ №135 Гаврилова Катя.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить