Средняя общеобразовательная школа № 135
с углубленным изучением предметов образовательной области "Технология",  г. Пермь

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Выставка-конкурс "Мир в объективе 2017"30 марта состоялась Краевая выставка-конкурс молодых фотографов Прикамья "Мир в объективе". Каждый год ГАУДО «Краевой центр художественного образования «Росток» приглашает студии медиа-творчества ОУ на этот «рыцарский фото турнир». В этом году в выставке-конкурсе приняли участие коллективы из 29 городов и районов Прикамья, которые прислали более 1 000 работ. Наша студия "Династия" также приняла участие в конкурсе.

 

В программе выставки состоялись следующие события:

  • Творческое выступление младшей группы ансамбля народного танца «Камушка».
  • Круглый стол с членами жюри выставки-конкурса.

Участвовать в таком конкурсе — наша традиция. Потому что это краевая выставка-конкурс работ молодых фотографов Прикамья проводится с целью развития и популяризации искусства фотографии в Пермском крае. Что мы и делаем под руководством одноимённого отдела, который возглавляет Г.И. Субботина. Нашу студию возглавляет Александр Сергеевич Куляпин.

Любят ли дети ходить на выставки? А вы? Как долго вы можете стоять у одной картины или фотографии? Поход на вернисаж для вас похож на праздник?

Если ваш ответ отрицательный, то вам надо заняться фотографией! Каждое мгновение жизни, застывшее в кадре уникально и неповторимо. Фотографии рассказывают о чувствах и переживаниях, о жизненном и визуальном опыте авторов, раскрывая их собственный творческий мир, заставляя зрителей быть искренними, открытыми новым мыслям, чувствам и с оптимизмом смотреть в будущее.

Статистика неумолима: 27% россиян никогда не были в музее. Еще 6% последний раз были там на школьной экскурсии. А все потому, что это кажется скучным, неинтересным.

Соберитесь на Фото-Мир («Мир в объективе»)-2017! Надо только правильно, т.е. позитивно настроиться: идти не скучать, а играть, искать фантастических животных, необычные женские платья, причудливые шляпки, цветы, облака, водоёмы с птицами, поляны с оленями...почитайте несколько древнегреческих мифов, возьмите с собой друзей, скажите им, что в РОСТОК всегда идут встречаться со старыми приятелями, которые специально приехали познакомиться с ними.Мы слишком много времени уделяем осмотру искусства и слишком мало его осмыслению. Остановитесь и поделитесь впечатлениями друг с другом, пока не ушли домой. Если что-то не нашли, не огорчайтесь, что пересчитали не всех птиц, зверушек, шляпок-нарядов. В какой-то из залов просто легко вернуться!Искусствоведы посчитали, чтобы осмотреть все экспонаты Эрмитажа, останавливаясь у каждого по минуте, понадобится четыре года без перерыва на сон и еду. Вряд ли вы способны на такую жертву. Поэтому поезжайте на наш ФОТОМИР! Вам не грозит прогулка галопом «три музея в день». Самая удачная цифра: пять - десять фотографий за ...полчаса (да за сколько хотите!), сорок минут. Если интерес у вас не угаснет, можно продолжить искать фантастических животных и дальше. А выставка будет работать месяц. Как раз месячная норма посещения каких-либо музеев.

В конкурсе участвуют все наши студийцы. Но в финал попали трое: Лиза Гордеева, Нина Шарафутдинова и Катя Гаврилова. Пожелаем им успеха!

Открыть фотоальбом "Мир в объективе 2017"

Юнкоры МЦ СОШ №135 Назаркина Полина и Ильчишина Ксения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить