Средняя общеобразовательная школа № 135
с углубленным изучением предметов образовательной области "Технология",  г. Пермь

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

На встрече с адмиралом В.П. КомоедовымНакануне Дня ПФР военно-патриотический клуб «Династия» встретился с ветеранами-подводниками Пермского края, а также с бывшим командующим Черноморским флотом ВМФ России, а ныне депутатом Законодательного собрания Пермского края и Государственной Думы адмиралом Владимиром Петровичем Комоедовым.

Мы задали ему несколько вопросов:

ВПК: - Что для вас патриотизм?

В.П. Комоедов: - Это я, это Родина моя.

ВПК: - А что для вас малая Родина?

В.П.Комоедов: - Да, такое понятие есть, и Малая и Большая – где мы родились, где мы выросли, где прошло наше детство – так мы ассоциируем. Но, к сожалению, у меня её отняли. Так как я имею половину российского, половину украинского, то здесь идёт не борьба, а сплетение, всё-таки Большая Родина преобладает над Малой.

ВПК: - Что вы скажете о роли искусства в патриотическом воспитании?

В.П.Комоедов: - Я недавно выступал в Суворовском училище, где помимо угроз со стороны других государств, я затронул традиции. Я планирую выступить в кадетском корпусе и затронуть эту тему. В «Науке побеждать» А.В.Суворов этот вопрос чётко и ясно формулирует: «Благодаря музыке я взял Измаил». Искусство, конечно, великое имеет значение, потому что чувство патриотизма наиболее концентрированно передается через искусство: через фильм, через книгу, через спектакль. В повседневной жизни это разбивается. Нужен какой-то экстрим, его проявления. Но лучше пусть будет мирное время. Через искусство можно также добиться больших успехов в воспитании патриотизма, как высочайшего чувства.

ВПК: - А какие у вас любимые морские традиции? Какие вы для себя особо выделяете?

В.П.Комоедов: - Традиций много. Я хотел бы один вопрос затронуть, это любовь к флагу. Флаг Советского Союза за 70 лет ни разу не спускался. Это чувство флага, когда ты в море! Командир корабля, под флагом своего государства – это очень много значит. Это чувство непередаваемо - даже словами, это чувство, которое надо испытать через душу, через все поры своей кожи, в том числе и через шторма.

Открыть фотоальбом Встреча с адмиралом В.П. Комоедовым

Военкор МЦ СОШ №135 Рыков Павел

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить