Средняя общеобразовательная школа № 135
с углубленным изучением предметов образовательной области "Технология",  г. Пермь

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Арт-журналистика 2017. 2 сессияНе так давно наши студийцы закончили 1 сессию школы «Арт-журналистика», а сразу через 2 недели, с 10 по 12.02.17 г., наступила 2 сессия «Фото.Графика». 2 сессия оказалась намного динамичнее, поэтому показалась интереснее первой. 

День 1. Прогулки с динозаврами

 Этот день запомнился знакомством с фотографом Алексеем Гущиным, фотокроссом и игрой «Свидания». Перед тем, как отправиться на фотокросс с нами провел беседу Алексей Гущин — фотограф, окончил ПГНИУ, с 1 курса начал увлекаться фотографией. Он нам рассказал, как правильно фотографировать портрет, природу и репортаж.

А ранним утром с нами провели игру «Свидания», каждый человек должен был записать в циферблате имена людей, с которыми будет общаться в течении минуты. Так за 12 минут можно было поговорить на темы, которые придумывала Маргарита Владимировна с 12 юнкорами из разных студий. Мне очень понравилась эта игра, мы смогли узнать друг друга намного лучше.

Динозавры

Пришло время соревнованиям по фотографиям, нам дали листочки с темами. На эти темы мы должны были сделать фотографии:

1) Автопортрет команды
2) Типичный пермяк
3) Любовь — это…
4) Открывая арт-журналистику
5) Культурная Пермь

Для того, чтобы получились хорошие фотографии, мы отправились на Эспланаду! Свою команду мы назвали «Динозавры».

В фотокроссе мы заняли 1 место в номинации «Любовь — это...».

А так же мы можем получить приз зрительских симпатий, если вы проголосуете за нас в группе VK-вконтакте Творческое объединение «АРТ-ЖУРНАЛИСТИКА» за команду «Динозавры»!

День 2

Второй день - самый сложный и ответственный в школе арт-журналистики. В этот день нам предстоит пройти мастер-классы и научиться создавать медиа-продукты, которые будем представлять на закрытии сессии. Для меня всегда было загадкой, как делают опросы, летающие презентации и облако слов. Всему этому я научилась в этот день!

День 3

Сегодня мы представляем свои медиа-продукты и что мы сделали для их реализации. Наш проект Лонгрид к 8 марта, его мы делаем совместно с Ириной и Кристиной из Лицея №1. Нужно было представить свои презентации о своем проекте, либо описать все 3 дня. Мы решили раскрыть секрет наших фотографий, что мы хотели ими выразить. Презентацию вы сможете посмотреть, пройдя по ссылке. http://prezi.com/hflyllfrodjs/?utm_campaign=share&utm_medium=copy&rc=ex0share

 2 сессия «Фото.Графика» закончилась награждением преподавателей и фото сессией. 

А вот комментарий нашего руководителя, Куляпина Алексакндра Сергеевича:

- Очень важно помнить слова классиков, например, И.Я.Билибина, он говорил: «без книг для меня нет жизни, книги — это моя жизнь». Этот художник посвятил всю свою жизнь книгам, однако он обладал особенной, футурологической интуицией. Он советовал своим друзьям быть фото-летописцами. Он говорил: «Учтите, через сто лет человечество не будет иметь времени для чтения. А фотографии, уверен, люди всегда будут смотреть с интересом». В комплексе фотографий И.Билибина выделяются жанровые группы: этнографическая фотография, архитектурная фотография, фотография произведений искусств. Фотография собственных живописных и графических произведений, видовая фотография и фотопортрет.

Каждый из нас может исследовать его творчество. Надо всё время это делать, думать, анализировать, работать... и становится «рабом» своего труда - творчества.

Открыть фотоальбом "Арт-журналистика 2017. Вторая сессия"

Юнкор МЦ СОШ №135 Гордеева Елизавета


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить