Батюшка Серафим Саровский: "нет нам дороги унывать!"
Иоанн Кронштадтский: «Я предвижу восстановление мощной России, еще более сильной и могучей. На костях мучеников, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая – по старому образцу; крепкая своей верою во Христа Бога и во Святую Троицу!» 

1 июля состоится голосование о поправках в Конституцию России. И то, что сегодня происходит в информационном пространстве, свидетельствует о том, что это событие очень важное. Разумеется, речь идёт не о роликах на телевидении, призывающих нас голосовать. Это вполне ожидаемо. Но мы наблюдаем необыкновенно озлобленную панику в рядах либерального сообщества. А также у западных хозяев и вдохновителей этой пятой колонны. Активность попыток доказать, что голосовать ни в коем случае нельзя, разнообразие приемов информационной борьбы, от самых примитивных до весьма изощренных, свидетельствуют, что эта публика понимает важность изменения нашей Конституции гораздо лучше, чем многие наши соотечественники. Это вызывает огромное сожаление. Потому что среди некоторых православных, вполне патриотически настроенных и разумных людей, также замечаю смущение. 

Каждый год Русская Православная Церковь совершает память всеблаженных и богомудрых угодников Божиих - Всех святых, просиявших своею жизнью и подвигами в земле Русской и непрестанно молящихся о ней.

Празднование Собора всех святых, в земле Российской просиявших, торжественно совершается во 2-ю Неделю по Пятидесятнице. Центральным местом праздника является прославление Церковью святых, просиявших своими добродетелями в нашем Отечестве, и молитвенное обращение к ним.

Святые Церкви - наши помощники и предстатели перед Богом на протяжении всей нашей земной жизни, поэтому частое обращение к ним есть естественная потребность всякого христианина; тем более, обращаясь к русским святым, мы имеем еще большее дерзновение, так как верим, что наши святые сродники никогда не забывают своих потомков, совершающих любовию их светлый праздник.

В русских святых мы чтим не только небесных покровителей России: в них мы ищем откровения нашего собственного духовного пути и, внимательно всматриваясь в их подвиги и взирая на кончину их жизни, стараемся, с помощью Божией, подражать вере их, дабы Господь и впредь не оставлял бы землю нашу Своей благодатью и являл бы в Русской Церкви святых Своих до скончания века.

Этот летний пост, который сейчас мы называем Петровым, или Апостольским, раньше называли постом ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ. Церковь призывает нас к этому посту по примеру святых апостолов, которые, приняв Святого Духа в день Пятидесятницы, в посте и молитве готовились ко всемирной проповеди Евангелия. 

Посылает ли домовладыка слугу за овцами, не накормив его? Посылает ли отец сына на пахоту без плуга и волов? Посылает ли воевода воина в бой без оружия? - Не посылает.

И Бог не посылает в мир сей слуг Своих, сынов Своих, воинов Своих, не напитав их, не обеспечив и не вооружив. Люди не мудрее и не милостивее Бога - далеко не так! А если и они умеют снабжать своих посланников необходимым, Бог тем более сумеет снабдить необходимым Своих.

Святая ТроицаПоздравляем всех православных христиан с Днем Святой Троицы! По своему значению этот праздник часто называют днем рождения нашей Церкви. Именно в этот день, по обетованию Спасителя, сошел Дух Святый на апостолов и дал им способность и силу для проповеди Христова учения всем народам. Сошел же Он в виде огня в знак того, что имеет силу опалять грехи и очищать, освящать и согревать души.

Величаем Тя, Живодавче Христе, и чтим Всесвятаго Духа Твоего, Егоже от Отца послал еси Божественным учеником Твоим!