Подведены итоги III открытого регионального конкурса «Молодежный резерв Прикамья» 2020 года. Алексей Дмитриевич Терехин успешно выступил в номинации «Образование (управление)». 

См. с 6-ой минуты.

Ранее губернатор Прикамья Дмитрий Махонин подчеркнул значимость молодежных инициатив для развития региона: «Пермский край – это территория развития молодежи, территория, которая должна быть комфортной для проживания молодежи. Для нас имеет ключевое значение видеть инициативы, которые вы проявляете».

В общей сложности на конкурс заявилось 929 участников, 120 из которых смогли пройти во второй этап. 

Впервые конкурс «Молодежный резерв Прикамья» состоялся в 2018 году.

Когда мы спрашиваем А.Д. Терёхина — откуда идеи, он отвечает, что «идеи сами собой не приходят, нужен постоянный целенаправленный труд».

А в такой школе, где руководит Куляпин Алексей Сергеевич, создан  технопарк и другие условия для творчества. И Алексею Терёхину очень захотелось сделать современную русскую игру в школе, потом в городе и крае — в которой участвуют отечественные робототехнические танки, самолёты, корабли…, сделанные ребятами;  заинтересовать детей и сыграть важную роль в воспитании и становлении будущего инженера.

Так рождалась тема изучения истории вооружения России, которую изучают ученики нашей школы в рамках проекта «Сыны России — 2020». 

Этот проект имеет особую значимость в эпоху 75-летия Великой Победы. Нашему народу, победившему в Великой Отечественной войне, опять предстоит снова отстаивать интересы страны, вырабатывать новые механизмы управления народнохозяйственным комплексом, выстраивать грамотную политику отношений между государством и гражданским обществом.

Наш проект вносит свой вклад в это движение России вперёд.

Он выстроил связи, соединяющие боевые, трудовые, учебные подвиги поколений от исторического «Т-34» до современного «Танкового биатлона»: в 2020- 2021 учебном году Министерство образования и науки Пермского края, МАОУ «СОШ №135» г. Перми и АНО «Академия творческой педагогики» проводят Краевой конкурс 3D-моделирования «История вооружений» с целью сохранения исторической памяти, развития научно - технического творчества и интереса к техническим видам деятельности, интереса к изучению истории вооружений у обучающихся образовательных организаций Пермского края, создание условий для выявления и поддержки талантливых школьников, развитие патриотического воспитания. 

Роэтому работа А.Д. Терёхина связана с технопарком СОШ №135. Технопарк МАОУ СОШ №135 в г. Перми проводит такие соревнования, которые стали важной традицией города Перми, города Трудовой доблести, и Пермского края. Этому способствовал и опыт, полученный в г. Москве, куда  Алексей Дмитриевич свозил команду робототехников школьного технопарка МАОУ СОШ №135 и  представлял "Робототехнический танковый биатлон" на V Международных армейских играх. Из парка «Патриот» выставки «Армия-2019» - «Танковый биатлон-2020» - команда под его руководством доставила эстафету «Пятых армейских международных игр» в г.Пермь. 

В нашей школе №135, где директор Куляпин Алексей Сергеевич, теперь традиционно встречаем 11 МАРТА - памятную дату боевого и героического прошлого г.Перми и Пермского Края, установленную Указом губернатора Пермского края №6 от 06.02. 2018 года.

Проводим соревнования, которые закрепили историческую память в среде молодежи - это День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса в годы Великой Отечественной войны. 

И вот Алексей Дмитриевич  взялся за новую работу — участие в таком конкурсе! И получил Диплом из рук губернатора.

Россия — страна Будущего, страна Мечты. Было бы важно, чтобы наша молодёжь, как Алексей Терёхин, задумывалась над  проблемами и проектами. О стратегии стоит думать смолоду, не дожидаясь звёзд, званий и задач, которые надо срочно решать. Ведь, как вы заметили, с точки зрения классической стратегии - задача, для решения которой нужны лишь время, силы и везение, не представляет серьёзных трудностей.

Военкоры юнармейского отряда военкоров  «ФЕНИКС» им. Адмирала П.С. Нахимова