Анастасия Шестакова

Диплом и золотая медаль Минкульта и Минобра Пермского края у Анастасии Шестаковой. В краевом конкурсе «Наш Пермский край XIV-го фестиваля искусств детей и юношества им. Д.Б. Кабалевского она взошла, взлетела на высшую ступень. Долгая дорога погружения в искусство в СОШ №135 и в ГАУДО «КЦХО «РОСТОК» увенчалась успехом. Её репортаж стал лучшим. Занимаясь в студии «ДИНАСТИЯ» СОШ №135, пройдя несколько творческих кино экспедиций «Видеодорожка», учебно-образовательных сессий отделения медиатворчества и журналистики Школы художественного образования для одарённых детей Пермского края, Анастасия неустанно трудилась! И вот результат — ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ.

См. фотоальбом

Илья Блинов: 

- Анастасия заслужила данную награду, благодаря своему трудолюбию, упорству и таланту. Я желаю ей успехов в её карьерной лестнице!

Пономарёва Анастасия:

- Интересно наблюдать, как человек, обладающий творческим потенциалом, добивается успехов методом проб и ошибок. С самого начала я знала, что Анастасия - целеустремлённая личность. Наблюдая за её деятельностью, я видела, что она выкладывается на все сто процентов. Поэтому я уверена, что эта победа - не последняя. Анастасия обязательно добьётся большего, тем самым сможет передать свой опыт другим. Я искренне поздравляю её и желаю  не терять  интерес к фотографии!

АС:

- Анастасия первая у истоков первого отряда военкоров, особого братства, она верный и деятельный помощник основателя этого братства. С её легкой руки фотокора зародилась традиция патриотической жизни военкора, когда приходилось «добывать», ловить кадр в мороз и жару, в снегопад и дождь… Она участник масштабных мероприятий — парадов, возложения цветов, игры «Зарницы»… Она автор серий портретов очень известных людей, героев, генералов... Нам вместе выпало счастье работы, работы, работы… и возможности участвовать в многочисленных патриотических мероприятих… Наша дружба деятельная — это и киноклуб РВИО ПК, военкомат, ВВПОД «ЮНАРМИЯ», военно-патриотические организации, архивы, музеи, издания…  Не многие умеют дружить, например, Василий Лановой умел дружить – друзей он называл подарком Бога – и искренне радовался не только своим творческим достижениям, но и успехам коллег. Про Настю можно сказать - её патриотизм никогда не был наигранным, об этом говорят её снимки.

Известный диалог сегодня очень актуален:
 
А.Пушкин: 
«...Не пропадёт ваш скорбный труд
И дум высокое стремленье".
 А. Одоевский:
"Наш скорбный труд не пропадёт,
Из искры возгорится пламя,
И просвещённый наш народ
Сберётся под святое знамя".
 
Не каждый сегодня может служить прежде всего гармонии и искусству, выразить самые светлые, самые смелые мечты поколения.
 
Над выпуском работали военкоры юнармейского отряда военкоров  «ФЕНИКС» им. Адмирала П.С. Нахимова «МС ДИНАСТИЯ» МЦ МАОУ СОШ 135 и учитель школы:
Анастасия Пономарёва, нач. клуба «Юный военкор», гл. редактор, лауреат конкурса «Гордость Пермского края»; 
Илья Блинов — нач. музейного клуба, военкор, ЮНАРМЕЕЦ-ЭКСКУРСОВОД, лауреат  конкурса «Гордость Пермского края» ;
Эвелина  Федорец, нач. клуба экологов-добровольцев, военкор, лауреат конкурса «Гордость Пермского края»;
Анна Перевозчикова, нач. клуба физкультурников-добровольцев, военкор, лауреат конкурса «Гордость Пермского края»;
Алина  Сафиуллина, -  нач. морского клуба, эколог-доброволец, военкор;
Мария  Лобанова, нач.  клуба Ф.Г. Старцева, эколог-доброволец, военкор;
Юлия  Патрушева, нач. клуба Героев Великой Победы, военкор, эколог-доброволец
Анастасия Мартынова — военкор, эколог-доброволец, лауреат конкурса «Гордость Пермского края»;
Анжелика Табурца — военкор, эколог-доброволец;
Сергей Зайцев - военкор, эколог-доброволец;
Юнкоры (морской клуб): Кирилл Ерохин, Даша Никонова, Саша Никонов,  Алиса Юрлова;
Саша Макаров, Артём Старцев, Егор Щербин — юнармейцы;
Тьютор: Куляпин Александр Сергеевич, рекордсмен Книги рекордов Гиннесса