Средняя общеобразовательная школа № 135
с углубленным изучением предметов образовательной области "Технология",  г. Пермь

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Новый год в медиа-студии "Династия"Новый год – это великолепный праздник. В этот день собирается вся семья и обсуждает новогодние традиции. Каждый час в этот день имеет огромное значение! Каждая минута! Каждая секунда! Новые смыслы! Новые традиции! Новые люди! Новая жизнь! Я уверена, что в каждом доме уже стоит украшенная сверху до низу игрушками красивая ёлочка…

Новый год в России отмечается в ночь с 31 декабря на 1 января уже более 300 лет. До 15 века на Руси Новый год праздновали 1 марта, а с 15 по 17 век праздник отмечали 1 сентября по юлианскому календарю.В 1700 году по велению Петра Первого новый год стали отмечать с 31 декабря на 1 января, был издан Указ:

«Поелику в России считают Новый год по-разному, с сего числа перестать дурить головы людям и считать Новый год повсеместно с первого января. А в знак доброго начинания и веселья поздравить друг друга с Новым годом, желая в делах благополучия и в семье благоденствия. В честь Нового года учинять украшения из елей, детей забавлять, на санках катать с гор. А взрослым людям пьянства и мордобоя не учинять — на то других дней хватает.»

Хотя, справедливости ради надо сказать, что «зимний» Новый Год на Руси с трудом пробивал себе дорогу. Если бы не жесткий характер Петра, который буквально силой заставлял своих подданных ВЕСЕЛО отмечать новый праздник, если бы не смекалка Елизаветы I, которая начала устраивать пышные бал-маскарады при дворе и бесплатные праздники для народа, вряд ли бы эта традиция прижилась. Жители Всея Руси еще долгие годы желали встречать Новый год «по старинке», 1 сентября. Сменились поколения, пока этот всеми сейчас любимый праздник не занял своего достойного места в календаре самых торжественных дат.

Множество национальностей отмечают Новый год. Не смотря ни на что: ни на часовые пояса, ни на разницу в культуре!

Очень красивые обряды встречи Нового года в Индии. Люди украшают себя белыми, розовыми, красными и фиолетовыми цветами. Также у индусов существует свое правило дарения подарков. Например, подарки для детей кладутся на специальный поднос. Утром детям закрывают глаза и подводят к этому подносу.

Гостеприимные ирландцы раскрывают двери домов настежь, каждый, кто пожелает, может войти в любой дом и станет там желанным гостем.

В Нидерландах и Бельгии очень серьезно относятся к первому дню наступившего года. Люди стараются вести себя правильно, не брать денег в долг и носить только новые вещи. Считается, что человек сам определяет свое будущее на весь последующий год.

Во всех уголках нашей огромной России также существуют свои традиции празднования Нового Года.

Традиция украшать какое-либо дерево к особому, праздничному дню пришла из глубины веков.Во многих семьях принято для новогоднего стола печь специальные пирожки с пожеланиями: в пирожок заворачивается кусочек бумаги в фольге, на котором написано приятное пожелание. 

Династийцы также отметили новый год по-своему, по-особому, по-династийски. Студию посетили самый настоящие Дед Мороз и Снегурочка, которые вручили ребятам заработаные ими за эти учебные полгода дипломы и грамоты, и не за какие-нибудь там стишочки, а за самые настоящие достижения! «Подарками» остались довольны все, даже самому Деду Морозу (в исполнении Александра Сергеевича) кое-что перепало! Конечно, кроме награждения, было еще много приятных моментов: и общая «свечка», и ставшая традиционной игра в «мафию»… Вообще, радует, что в коллективе «Династии» наконец зарождаются свои традиции, это сплочает коллектив, воспитывает, помогает противостоять внешним «врагам» (так называемым «плохим компаниям»), а главное дает понять каждому студийцу, что он не одинок, что его всегда поддержит крепкое дружеское плечо.

А что с новым годом ассоциируется у вас?

Субботин Михаил: «Мандарины, ёлка, снежинки, сказка, подарки, дед мороз, детское шампанское…»

Рыков Павел: «В моей семье очень любят Новый Год. Обязательно каждый год мы собираемся всей семьёй, наряжаем ёлку, готовим праздничный стол. Конечно, заранее мы все вместе пишем письмо Деду Морозу. В этом Новом Году мы постараемся обрести новые традиции, которые будем соблюдать в дальнейшем.»

Камышенкова Светлана: «К сожалению, не каждый ребенок наполнен Новогодним настроением. Ни смотря ни на что люди забывают… В чем же смысл этого праздника? Наесться и спать? А ночью гулять? Нет! Вспомните каким Новый год вы видели в детстве. Таким он и должен оставаться»

Ильчишина Ксения: ДО ТАИНСТВЕНОЙ СКАЗКИ ОСТАЛИСЬ СЧИТАННЫЕ ДНИ…

Школа №135 очень дружная, поэтому новому году проходит много акций, концертов… МС Династия отмечает новый год по-своему! Как? А это уже большой большой секрет…

ЖЕЛАЕМ ВСЕМ В НОВОМ ГОДУ:

Не ссориться с близкими
Жизнелюбия
Счастья
Терпения
Улыбок
Надежды
Радости
Веры
Заботливых друзей
Упорства
Здоровья
Целеустремления
Веселья
Романтики
Высыпаться всем, кто не успел выспаться в уходящем году
Энергичности
Любви
Солнечных дней
Ласки
Вдохновения
Благополучия
Неожиданных подарков
Сказочной жизни
Бескорыстной дружбы...
Ярких ощущений
 

Открыть фотоальбом "Новый год в медиа-студии "Династия"

Елизавета Блинова, медиа-студия "Династия"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить