Средняя общеобразовательная школа № 135
с углубленным изучением предметов образовательной области "Технология",  г. Пермь

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Фестиваль добрых дел!Фестиваль добрых дел!  "Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой."
Марк Твен

В школе завершилась акция «Жизнь в формате 3D». "Формат 3D" - это десять добрых дел! На втором этаже в нашей школе появилась очень яркая выставка работ «Жизнь в формате 3D». На своих плакатах ребята рассказали о 10 добрых делах класса. Авторы плакатов: 11«А»; 10«А»; 9«Б»,«В»,«Г»; 8«Б»; 7«А»,«В»,«Г»;  6«А»,«Б»,«В»; 5 «А», «Б», «В», «Г», «Д»;  3 «Б»;  2 «Д»;   1 «Б», «Д».

Когда ты добрый, ты - счастливый!

МС «ДИНАСТИЯ»:

- Что для вас значит доброе дело?

Кузяева Эльвира Николаевна, учитель музыки: Доброе дело - важное, полезное, событие в жизни каждого класса, ученика, учителя...

МС «ДИНАСТИЯ»:

- Какое последнее доброе дело вы сделали?

Кузяева Э.Н: Помощь ученикам 5«Б» и 11«А» классов в постановке танца для конкурса «Самая танцевальная школа».

МС «ДИНАСТИЯ»:

- Понравилась ли вам школьная выставка?

Кузяева Э.Н: Выставка работ меня удивила своим разнообразием, красотой, необычностью и креативностью!

МС «ДИНАСТИЯ»:

- Какое ближайшее доброе дело вы хотите сделать?

Кузяева Э.Н: Добрых дел будет много, они рассчитаны на весь учебный год. Это волонтерство в детском хосписе, в домах для пожилых, на школьном стадионе, в стенах школы...

В нашей школе живет добро  и мир. Доказательством этого нам послужила акция: «Мы за мир!», которая проводится 3–ий раз; акция «Живи в формате 3D», где коллективы на этой неделе представили свои творческие работы, описывая своих 10 добрых дел, которые они сделают за этот год. А так же старт нового проекта: Благотворительный фонд «Под крышей добра». Каждый класс сделает за год 10 добрых дел, а это свыше 420 добрых дел.

Мы посмотрели все плакаты-презентации и оказалось, что самыми «основными» добрымие делами стали:

  • Сдача макулатуры. Самым большим весом был «мешок» - 320 кг! Этим мы спасаем леса. Следующий год — год экологии.
  • Участие в благотворительном фонде «Под крышей добра».
  • Участие в школьных мероприятиях.
  • Посещение детского дома.
  • Приборка территории школы.

Этот учебный год - самый лучший тем, что это год добра, любви и мира во всем мире!

Доброта - это стремление помочь людям. Причем, не требуя за это благодарности, награды. Это свойство души, позволяющее не оставаться равнодушным к бедам других, оказываться рядом тогда, когда это так необходимо человеку.

Иван Дужук (ученик 9Б класса):

Хоспис  — это лечебное учреждение для оказания паллиативной помощи  неизлечимым больным (преимущественно онкологическим)  в последней стадии заболевания. В этом году мы с классом должны съездить  в детский хоспис. В прошлом году мы уже ездили туда. Нам понравилось как дети реагировали на нас. Мы устраивали конкурсы и пели песни, в конце мероприятия мы подарили им игрушки.

Репортаж подготовили юнкоры МЦ СОШ № 135: Гордеева Елизавета, Ильчишина Ксения, Дужук Иван, Жданов Эдик, Собянин Никита, Призняков Евгений, Данилов Сергей.