Средняя общеобразовательная школа № 135
с углубленным изучением предметов образовательной области "Технология",  г. Пермь

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
В осеннем танцевальном лагереВ осеннем танцевальном лагере.
"И доблестью славился Рама, и нравом безгневным.
Царевич отца превзошёл совершенством душевным.
Всегда жизнерадостен, ласков, приветлив сугубо,
С обидчиком он обходился достойно, не грубо.
На доброе памятлив, а на худое забывчив,
Услуги ценил и всегда был душою отзывчив.
Он общества мудрых искал, к разговорам досужим
Любви не питал и владел, как мужчина, оружьем."
(из поэмы «Рамаяна»)

В осенние каникулы мне посчастливилось попасть в танцевальный лагерь, организованный студией "Танцы улиц", где я занимаюсь танцами, на базе отдыха "Снегири"! Каждый день познавая что-то новое, мы улучшаем и совершенствуем что-то старое, и я решила усовершенствовать свои физические и моральные качества в этом замечательном лагере.

В этот лагерь не каждый может попасть. Мне надо было добиться хороших успехов  в этом направлении, только тогда  двери лагеря будут для меня открыты!

День первый

...И сразу - интрига! Тематика первого дня - праздник Хеллуин! Мы побежали в кафе, и после приветственных слов нам принесли завтрак. Но я не останавливаюсь долго на завтраке и спешу рассказать о нашем креативном танце, посвященному празднику Хеллуину. Наш танец показывал сон девочки, которая не могла разобраться: во сне она или в реальности.

После выступления и обеда нам освободили номера. Я жила в двухэтажном коттедже с подогревом пола и отдельным санузлом для каждой комнаты. Так же в комнатах была плазма, но с течением обстоятельств мне просто некогда было ее смотреть.

Но вернемся обратно в кафе. У нас был полдник. После него был мастер класс по тыквам. Мы делали фонарь «Тыква Джек». Вечером наши фонари зажгли, а из их мякоти сделали пироги с тыквой. А перед вечерней дискотекой нам рассказали, что нас ожидает впереди, а потом нам дали время потанцевать.

День второй

Этот день начался с сирены полиции. "Что это?" - кричим мы и подбегаем к двери. Оказалось - это наш вожатый Эльдар. Нам пришлось быстро собраться и бежать к нашему домику на собрание.

После собрания мы помчались на завтрак, где начались новые приключения…Сегодня нам предстоит долгий день. Мы пошли на мастер-класс по хип-хопу. Этот мастер класс нам проводила мой тренер Анастасия Суслова. Она показала ребятам множество разных движений, а я ей немного движений повторила.

В конце дня были  танцевальные батлы. В итоге: я привезла медаль за второе место! Я считаю, что  за два месяца тренировок - это очень хороший результат!

День третий

В этот день у нас тоже были мастер-классы, но нам дали немного времени отдохнуть:  всей группой поиграть в лазертаг на всей территории лагеря! А потом у нас был мастер-класс по йоге, и нам рассказали, как достичь гармонии. Всегда нужно помнить о трех важных вещах, которые мы называем: солнце, воздух и вода. Когда мы закаливаемся — это лучшие средства, это лучшие друзья!.

Немного позже у нас был мастер-класс по этно-танцу или же танцам шамана. Это очень интересный мастер-класс, на нём мы познавали специфику религии. Пришла к выводу: религии надо изучать.

День четвёртый, последний...

День подготовки к отъезду, и поэтому нас после завтрака отправили в бассейн,  в сауну, а мне даже разрешили заглянуть в соляную комнату!

Чтобы подвести итог всего моего путешествия, я сочинила небольшое стихотворение:

Все дни «стрит-денс» нас веселил,
Мы показали мастерство,
Ведь танцы - это наша жизнь,
Движенье - наше естество!
Не упуская каждый миг,
Ты продвигаешься вперед!
Твоя коллекция всегда,
Тебя к успеху приведет!

Дорогие читатели! Учитесь танцевать! Учитесь играть на музыкальных инструментах! Музыка обладает очень мощной энергетикой. Недавно один известный учитель музыки заметил: «Чем выше уровень культуры, тем выше вероятность, что человек создаст произведение искусства или сделает открытие. А недостаток культуры порождает агрессию в обществе».

И о гармонии. Все настоящие произведения искусства - это образцы гармонии. Когда ты ими напитан, ты уже не будешь плевать на улице, бросать мусор мимо урны. Когда же у человека нет понимания красоты, ему всё равно.

Ещё Вольтер говорил, что театр поучает так, как этого не сделать толстой книге. А танцы? Это ведь не только искусство, но и красивая осанка, координация движений. Среди людей поколения моих родителей все умели танцевать вальс. Обидно, что наши дети лишены этого.

Светлана Камышенкова, юнкор МЦ "Династия"