Средняя общеобразовательная школа № 135
с углубленным изучением предметов образовательной области "Технология",  г. Пермь

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Зигфрид Леверенц

19 сентября мы побывали в уникальном месте г. Перми - кинотеатре «Премьер». Нам будут рассказывать о проекте «Medienumsetzung». А так же о сегодняшнем мастер-классе нам расскажет учитель и психолог из Германии Зигфрид Леверенц, Siggi. Его лексикон заполнен исключительно английским языком, а также немецким. Так как я раньше дополнительно занималась английским языком мне не составило особого труда пообщаться с ним без переводчика и это очень круто!

Наша студия набралась очень интересного опыта от нашего  сегодняшнего преподавателя, а у меня появилось множество идей для съемки разных видео. Есть множество техник съемок и обработок видео. Существуют интересные темы, например: социальные, а так же о хобби. Зигфрид Леверенц считает, что существует множество способов общения для донесения информации : через видеоролики, статьи и репортажи, а так же ему не нравятся когда учат детей не приведя им ни одного доказательства своей правоты.

И, наконец, презентация! В германской школе, в которой Siggi обучает детей, он работает с учениками над школьной газетой «Sish». Эти школьные газеты составляют от 4 до 6 страниц. А так же в приоритет дети ставят международные конфликты. Но когда дело доходит до расизма, то надо задавать определенные вопросы: почему человек так считает?. Самое главное – успеть во время остановиться…

А сейчас вернемся к школьным газетам в Германии.  В основу названия этой газеты входила река «Шпиривильд», что в переводе означает – дикари с реки Шпиривильд. У этой школы есть свое телевидение ALEX, которое так же можно посмотреть на youtube.

Юнкор МЦ СОШ № 135 Камышенкова Светлана