"Вместе за Россию и флот!"

Военкоры юнармейского отряда военкоров  «ФЕНИКС» им. Адмирала П.С. Нахимова «МС ДИНАСТИЯ» МЦ МАОУ СОШ 135 приняли участие в важном событии совместного мероприятия между Пермским краем и Крымом, городом Трудовой доблести Пермь и городом — Героем Севастополь. 

После организационных вопросов и договорённостей Совет ветеранов Мотовилихи (председатель капитан III ранга А.В. Кукушкин), региональное отделение Общероссийской общественной организации Движения поддержки флота - ДПФ (председатель бывший командир АПК, капитан I ранга А.С. Гониченко), ПДНТ «Губерния» (заведующая центром проектов  С.В. Гурова), юнармейский отряд военкоров  «ФЕНИКС» им. Адмирала П.С. Нахимова (командир Анастасия Шестакова, куратор ст.л-т запаса Александр Куляпин) провели подготовку и съёмку телемоста, в котором участвовали ветераны ВМФ и юнармейцы. 

См. видео: https://drive.google.com/file/d/1kIBH-5_V8zSUrHjGfeh47e6I57wPEgx0/view?usp=sharing 

Смысл Движения поддержки флота в его девизе: "Вместе за Россию и Флот!" 

30 лет назад морские офицеры-единомышленники выступили с инициативой создания Общественного совета "300 лет Российскому флоту", в дальнейшем преобразованного в общероссийское Движение поддержки флота. 

Теперь эти организации есть во многих регионах и ведут большую работу.

Общество оказало давление на власть и власть стала заниматься флотом так как задумывал Петр I, - становится великой морской державой. Ведь нам флот нужен не для парадов, не для праздников, а для защиты страны, для представления интересов. А у России есть интересы по всему миру. 

Например, адмирал В.Куроедов писал бывшему губернатору Ю.Трутневу: Ваше ходатайство о присвоении одному из боевых кораблей названия «Пермь» внимательно рассмотрено и поддержано с чувством глубокой признательности за заботу о совершенствовании военно-патриотического воспитания, налаживания дружеских шефских связей с военными моряками. Рад сообщить Вам, что одной из атомных подводных лодок Северного флота (войсковая часть 20860) присвоено именное название «Пермь». Ю. Трутнев — мы будем помогать атомной подводной лодке «Пермь». На ней будут служить и наши земляки, призванные в военно-морской флот России.

ДПФ считает одной из главных целей системную, энергичную работу с подрастающим поколением и молодежью как в рамках детско-молодежной организации Движения, так и через оказание действенной поддержки морским, речным учебным заведениям, клубам юных моряков и речников, кадетским корпусам, судомодельному и другим морским, водным видам спорта.

Для этого, в том числе, разработана и реализуется Национальная морская политика России совместно с другими заинтересованными общественными и государственными структурами.

Ведётся организация духовной, моральной и материальной поддержки Флота. Энергичное и непрерывное морское просвещение всех слоев российского народа. Активное участие в разработке и принятии законодательной базы Российского Флота.

Работа с молодежью, патриотическое воспитание учащихся, поддержка морских, речных учебных заведений, клубов юных моряков и речников, кадетских корпусов, судомоделизма организуется и в Перми, и в Севастополе. 

Данный телемост послужит для создания обстановки искреннего общения, обмена мнениями и для проведения эффективной морской политики. Движение будет способствовать объединению различных действующих общественных морских организаций в структуре ДПФ или в формате координационных советов. 

Моряки рассказали о себе, как служили, как сейчас организовали хор, участвуют в культурных мероприятиях и сохраняют морские традиции ветеранского движения. Юнармейцы рассказали о своей работе и дружбе со своими наставниками — моряками.

Мы верим в свою страну, мы и дальше будем действовать, несмотря на все непростые обстоятельства, потому что мы - сообщество неравнодушных, уверенных в правоте своего дела людей, действующих в интересах Отечества. 

Проходит время. Меняются корабли и люди. Но патриотический дух и преемственность поколений остаются. Каждый ветеран может сказать словами нашего земляка ветерана — подводника, члена организации «Бескозырка» Ю. Шубинцева: «Всё, до последнего дыхания я отдал флоту...».

Над выпуском работали военкоры юнармейского отряда военкоров  «ФЕНИКС» им. Адмирала П.С. Нахимова «МС ДИНАСТИЯ» МЦ МАОУ СОШ 135 и учитель школы:
Анастасия Шестакова, командир отряда, дважды лауреат конкурса «Гордость Пермского края», нач. киноклуба  РО РВИО; 
Анастасия Пономарёва, нач. клуба «Юный военкор», гл. редактор, лауреат конкурса «Гордость Пермского края»; 
Илья Блинов — нач. музейного клуба, военкор, ЮНАРМЕЕЦ-ЭКСКУРСОВОД, лауреат  конкурса «Гордость Пермского края» ;
Морской клуб: Кирилл Ерохин, Даша Никонова, Саша Никонов,  Алиса Юрлова, Данил Ерохин, Ева Дегисова;
Тьютор: Куляпин Александр Сергеевич, рекордсмен Книги рекордов Гиннесса