23 февраля в России является одним из значимых праздников – Днём защитника Отечества, одним из Дней воинской Славы России. В истории страны это праздник людей, на плечи которых в трудные для страны годы ложилась ответственность за судьбу Родины и мирное небо. Сегодня этот праздник олицетворяет патриотизм, мужество и доблесть. 

От всей души поздравляем с Днем Защитника Отечества и 103-й годовщиной Советской Армии и Военно-Морского Флота! 

Защита Отечества - священный долг и обязанность каждого гражданина, так прописано в законах всех исторических периодов развития Государства Российского и в наших сердцах. 

Любящий свою Родину достойно служит ей верой и правдой в повседневной жизни и военное время, в радости и горести, не щадя своих сил, а если потребуется и самой жизни. 

В нашей стране практически каждая семья связана с армией, с традициями, идеями и ценностями военного патриотизма, что доказано самой историей становления, развития и укрепления России. Наши талантливые полководцы и отважные бойцы не только могут отстоять свою Родину, но и не раз спасали окружающий нас мир от завоевателей. 

23 февраля - это праздник всех, кто храня верность Присяге и не щадя своей жизни, защищал Матушку-Русь, Российскую Империю, Советский Союз и сегодня стоит страже России. 

Это день чествования всех, кто по примеру Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского готов встать на защиту своего Отечества и уверенно громить супостата по примеру генералисимуса Александра Васильевича Суворова. 

Это праздник всех наших близких и родных, которые делят с воинами все тяготы и лишения ратной службы, и поддерживают в трудную минуту. 

Дорогие друзья! Желаем Вам и Вашим близким крепкого здоровья, благополучия в семьях, мира, добра, веры и уверенных побед на всех фронтах! 

С праздником, с Днем защитника Отечества! 

С уважением,  Военкоры юнармейского отряда военкоров  «ФЕНИКС» им. Адмирала П.С. Нахимова
«МС ДИНАСТИЯ» МЦ МАОУ СОШ 135

Праздник, отмечаемый 23 февраля во всех странах бывшего Советского Союза, был установлен в СССР в 1922 году как «День Красной Армии и Флота». 

С 1949 до 1993 г.г. носил название «День Советской Армии и Военно-Морского флота» и особенно почитается воинами и ветеранами, рожденными в Союзе Советских Социалистических Республик.

С 2002 года по решению Государственной думы Федерального Собрания России 23 февраля является нерабочим днём и эта дата отмечается как «День защитника Отечества» в соответствии с Федеральным законом РФ «О днях воинской славы (победных днях) России». 

24 марта 2006 года Госдума постановила исключить из официального описания праздника в законе слова «День победы Красной Армии над кайзеровскими войсками Германии (1918 год)», а также изложить в единственном числе понятие «защитник». 

Зашита своего Отечества - святая обязанность всех мужчин, поэтому 23 февраля в России является народным праздником всех будущих воинов, и отмечается во всех семьях, детских садах, школах, высших учебных заведениях и рабочих коллективах. В этот день поздравляют также и женщин — ветеранов Великой Отечественной войны, женщин-военнослужащих. 

Одна из традиций праздника в Москве - торжественная церемония у стен Кремля, возложение венков к Могиле Неизвестного Солдата. В Александровский сад прибывают Президент России, главы обеих палат парламента, военное руководство, представители других ветвей власти, руководители политических партий. После минуты молчания звучит государственный гимн, затем торжественным маршем проходит рота почётного караула. Вечером в Москве и во многих городах России производится праздничный салют. 

Кирилл Ерохин: 

- В нашей школе, накануне Дня Защитника Отечества и 103-й годовщиной Советской Армии и Военно-Морского Флота (20 февраля) мы принимали воспитанников школы в юнармейцы. Это очень важное событие, потому что любить свою Родину это значит быть готовым защищать её. Весь отряд нёс знамёна, которые подарены ветеранами-наставниками, такая традиция играет большую роль в жизни  граждан России. Мне очень понравился этот день. Мы принимали новых юнармейцев. Как обычно я произносил клятву и это получилось у меня очень даже хорошо.

Все участники прошли к мемориалу Героя Советского Союза Ф.Г. Старцева, потом  в юнармейскую комнату, где спели гимн юнармии. Далее мы вызывали новых юнармейцев и давали им юнармейские книжки. В завершении сделали общее фото и отправились в музей. За круглым столом подвели итоги и сдела свои выводы. Этот день был очень новый - особенно новый для новых юнармейцев! 

Конечно же у нас не прошло всё гладко. Мы заметили некоторые трудности и ошибки которые у нас возникли. Нашему отряду нужно работать над строевой.

В торжественном мероприятии принимали участие учителя-кураторы отряда Ирина Васильевна Пенкина и Александр Сергеевич Куляпин. Ребят поздравил и напутствовал ветеран-наставник бывший командир  АПЛ, капитан I ранга, председатель ВОО ДПФ по П.к. Андрей Савельевич Гониченко.

В День защитника Отечества в Перми состоялся ритуал воинской славы.

23 февраля к мемориалу «Вечный огонь» памятника Уральскому добровольческому танковому корпусу представители краевых и городских властей, депутаты, военнослужащие города, РВИО РО по П.к., ветераны, юнармейцы... - возложили цветы. 

Участники церемонии возложили цветы к памятнику и почтили память павших воинов минутой молчания. 

См. фотоальбом

Над выпуском работали военкоры юнармейского отряда военкоров  «ФЕНИКС» им. Адмирала П.С. Нахимова «МС ДИНАСТИЯ» МЦ МАОУ СОШ 135 и учитель школы:
Анастасия Шестакова, командир отряда, дважды лауреат конкурса «Гордость Пермского края», нач. киноклуба  РО РВИО; 
Анастасия Пономарёва, нач. клуба «Юный военкор», гл. редактор, лауреат конкурса «Гордость Пермского края»; 
Илья Блинов — нач. музейного клуба, военкор, ЮНАРМЕЕЦ-ЭКСКУРСОВОД, лауреат  конкурса «Гордость Пермского края» ;
Военкоры (морской клуб): Кирилл Ерохин, Даша Никонова, Саша Никонов, Алиса Юрлова;
Тьютор: Куляпин Александр Сергеевич, рекордсмен Книги рекордов Гиннесса