Идеологией государства может и должен быть патриотизм!

Юнкоры (морской клуб) юнармейского отряда военкоров  «ФЕНИКС» им. Адмирала П.С. Нахимова «МС ДИНАСТИЯ» МЦ МАОУ СОШ 135  Кирилл Ерохин, Даша Никонова, Саша Никонов, Алиса Юрлова совершили образовательное путешествие к памятникам героям России на улице Сибирской г.Перми.

7 Января в праздничный день Рождества Христова  военкоры юнармейского отряда военкоров  «ФЕНИКС» им. Адмирала П.С. Нахимова  отправились на Егошихинское кладбище. Этот день очень знаменателен для нашей державы: был издан манифест об окончании Отечественной войны 1812 года. 

Указом российского императора Александра I в день Рождества Христова было предписано праздновать Победу в Отечественной войне 1812 года. Сегодня исполняется 209-я годовщина Празднования этого Великого Подвига Русского Народа, спасшего свою культуру от нашествия иноземцев «двунадесяти языков» из Европы. Поздравляем всех! 

В честь этой даты мы, юнармейцы и активисты музея пермской старины и торговли, Д. Думлер, - возложили цветы к саркофагу майора Теплова - участника Отечественной войны 1812г. Офицер Русской императорской армии, награждённый за храбрость орденом Святой Анны II класса, проявленную при участии в Бородинской битве - один из героев на этом погосте. В связи с тяжёлой контузией, полученной во время сражения, Николай Афанасьевич отправился на лечение в Пермь, откуда родом была его жена. Несмотря на усилия врачей, он скончался 27 октября 1813 года. Майор Теплов был похоронен в Перми на Егошихинском кладбище. В зимний день мы вспомнили историю нашего Отечества, убрали  снег, отдали почести у саркофага героя нашего Отечества.

Наши читатели! Изучайте историю родного Отечества!

В 15 часов 25 декабря 1979 года начался ввод советских войск в Афганистан. Впереди были девять лет один месяц и пятнадцать дней войны. Участие ограниченного контингента советских войск во внутриафганском конфликте стало важнейшим событием в новейшей истории СССР. Это была первая для Советского Союза схватка с терроризмом после Второй мировой войны... 

Особое значение в ходе русско-турецкой войны 1787 - 1791 годов имело взятие Измаила - цитадели турецкого владычества на Дунае. 

В ноябре 1790 года русские войска начали осаду Измаила. Две попытки взять крепость окончились неудачно. И тогда главнокомандующий русской армией генерал-фельдмаршал Г.А.Потемкин поручил взятие неприступной крепости Суворову.  

Стремясь избежать кровопролития, Суворов направил коменданту Измаила ультиматум о сдаче крепости, на что последовал ответ: «Скорее небо обрушится на землю, и Дунай потечет вверх, чем сдастся Измаил». 

Умелое руководство Александра Васильевича Суворова и его соратников, отвага солдат и офицеров решили исход боя, продолжавшегося 9 часов - турки оборонялись упорно, но Измаил был взят. 

Взятие Измаила способствовало быстрому и успешному окончанию войны с Турцией. 

От всей души поздравляем сотрудников и ветеранов органов Государственной Безопасности с профессиональным Праздником! 

Человеку всегда необходим контроль для ограждения его от соблазнов мира сего, ведущих в погибель. Внутренний контроль - это его совесть, внешний - формируют родители, обеспечивают наставники и руководители. 

Совестью государства являются его органы государственной безопасности, которые обеспечивают всесторонний контроль внутренней и внешней обстановки. 

От точного понимания замыслов недругов Отечества и их последователей, своевременного принятия профилактических и оперативных мер зависит благополучие нашей страны в целом и каждого гражданина в отдельности. 

Вступив на путь защиты государства от вражьих помыслов, действуя в сложнейших условиях оперативной обстановки, зачастую с риском для жизни, Вы с честью выполняете свой служебный долг, проявляя профессионализм, мужество и преданность своей Родине. 

Желаем Вам крепкого здравия, благополучия в семьях, суворовской мудрости, терпения, отваги, мира, добра и веры. Успехов Вам в службе на благо нашего любимого Отечества. 

Когда у государства есть совесть, народ всегда идет праведным путем. 

С праздником, с днем Государственной Безопасности России! 

Военкоры юнармейского отряда военкоров  «ФЕНИКС» им. Адмирала П.С. Нахимова