Идеологией государства может и должен быть патриотизм.

12 декабря - День Конституции. В преддверии этого дня с 07 декабря по 11 декабря в школах России проходит неделя патриотического воспитания. В Перми военкоры юнармейского отряда «ФЕНИКС» им. Адмирала П.С. Нахимова  почтили память участников Первой мировой и гражданской войны. Состоялось возложение цветов к единственному в городе памятнику погибшим солдатам – участникам 1-й мировой и гражданской войны. 

Вместе с известным общественным деятелем Д. Думлером юнармейцы отыскали небольшую памятную стелу. Она расположена вдалеке от взора пермяков, в глубинах Егошихинского некрополя, рядом с могилой офицера Георгия Оскаровича Гакена, геройски погибшего в 1914 году. Денис рассказал юнармейцам:

Г.О. Гакен (1890-1914) был нашим земляком. Уроженец села Троицкого Пермской губернии, он получил образование в губернской Перми, учился в Алексеевском реальном училище (сейчас авиационный техникум имени Швецова). Затем получил специальность инженера в Висмарской академии города Мекленбурга. За боевые заслуги на войне был произведен в прапорщики, Георгиевский кавалер 3 и 4 степени. Пал смертью храбрых в ноябре 1914 года.

Всего на войну из Пермской губернии ушли более 350 тысяч человек. Многие из них так и не вернулись с фронта.

Единственным памятником погибшим землякам является малоизвестная стела, установленная на кладбище еще в 2009 году. Добраться до нее довольно проблематично, но все равно это хоть какая- то память о защитниках нашего Отечества.

Аналогичный памятник в центре Перми, чтобы пермякам, желающим почтить память своих предков, было удобнее добираться, поставить так и не додумались. 

На участке, где сейчас расположен памятник, хоронили русских солдат и офицеров - участников 1-й мировой войны, а также умерших от ран в госпиталях. Здесь же покоятся и участники гражданской войны.

Юнармейцы медиа-отряда «Феникс» имени адмирала П.С. Нахимова возложили цветы. А в школе провели  «урок мужества», в ходе которого ребята узнали о подвигах наших защитников Отечества, значимости возрождения исторической памяти.

Такие мероприятия полезны именно для школьников, так как формируют у молодежи уважительное отношение к прошлому своей страны. Однако до недавнего времени они практически не проводились. И только с этого года местная патриотическая общественность стала уделять должное внимание забытым страницам русской истории. 

Денис Думлер выразил свою благодарность ребятам-юнармейцам и  наставнику Александру Куляпину, за то что не поленились в холодный ноябрьский день принять участие в поисках малоизвестного памятника нашим защитникам Отечества.

Памятная стела была возведена еще в 2009 году рядом с захоронением офицера Георгия Оскаровича Гакена, геройски погибшего в 1914 году. НАДО! - предложить возвести аналогичную стелу в центре Перми. 

См. фотоальбом

PS

Государственная дума Федерального собрания Российской Федерации приняла закон о воспитании патриотизма https://vospitai-patriota.ru/

С 1 сентября вступил в силу федеральный закон «О внесении изменений в федеральный закон "Об образовании в РФ" по вопросам воспитания обучающихся».

Закон направлен на воспитание школьников на основе социокультурных, духовно-нравственных ценностей и принятых в российском обществе правил и норм поведения в интересах человека, семьи, общества и государства, формирование у обучающихся чувства патриотизма, гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества и подвигам Героев Отечества, закону и правопорядку, человеку труда и старшему поколению.

У школ, колледжей и вузов будет год (до 1 сентября 2021 г.) на то, чтобы включить рабочие программы воспитания и календарный план воспитательной работы в свои образовательные программы.

12 декабря День Конституции. В преддверии этого дня с 07 декабря по 11 декабря в школах России проходит неделя патриотического воспитания.

Над выпуском работали военкоры юнармейского отряда военкоров  «ФЕНИКС» им. Адмирала П.С. Нахимова «МС ДИНАСТИЯ» МЦ МАОУ СОШ 135 и учитель школы:
Анастасия Шестакова, командир отряда, дважды лауреат конкурса «Гордость Пермского края», нач. киноклуба  РО РВИО; 
Анастасия Пономарёва, нач. клуба «Юный военкор», гл. редактор, лауреат конкурса «Гордость Пермского края»; 
Илья Блинов — нач. музейного клуба, военкор, ЮНАРМЕЕЦ-ЭКСКУРСОВОД, лауреат  конкурса «Гордость Пермского края» ;
Эвелина  Федорец, нач. клуба экологов-добровольцев, военкор, лауреат конкурса «Гордость Пермского края»;
Анна Перевозчикова, нач. клуба физкультурников-добровольцев, военкор, лауреат конкурса «Гордость Пермского края»;
Алина  Сафиуллина, -  нач. морского клуба, эколог-доброволец, военкор;
Мария  Лобанова, нач.  клуба Ф.Г. Старцева, эколог-доброволец, военкор;
Юлия  Патрушева, нач. клуба Героев Великой Победы, военкор, эколог-доброволец
Анастасия Мартынова — военкор, эколог-доброволец;
Анжелика Табурца — военкор, эколог-доброволец;
Юнкоры (морской клуб): Кирилл Ерохин, Даша Никонова, Марина Бунеску, Софья Смирнова, Алиса Юрлова, Маруся Смирнова, Алёна Веретенникова, Соня Ощепкова.
Тьютор: Куляпин Александр Сергеевич, рекордсмен Книги рекордов Гиннесса