Средняя общеобразовательная школа № 135
с углубленным изучением предметов образовательной области "Технология",  г. Пермь

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
"Патриотическое воспитание должно быть не только стройной государственной системой, но, прежде всего, органичной частью жизни самого общества. И только объединив усилия, консолидировав лучшие практики и инициативы, мы сможем вырастить поколения, которые знают свою страну, чувствуют сопричастность ее судьбе, к ответственности за ее будущее и главное - верят в нее."
В.В. Путин

Учащиеся СОШ№135 прошли военные сборы допризывников в п.Звёздный. Юношы нашей школы ежегодно выезжают на такие сборы. Но особенность нынешних сборов – погружение в воинскую жизнь. Форма военная, дисциплина, режим дня и учебные занятия на базе Суворовского ОУ.

Фотоальбом "Военные сборы в Звездном

С первого дня нам объяснили, что "Идея патриотизма, идея служения своему Отечеству сегодня вновь очень остро востребована российским обществом. Молодежь в абсолютном большинстве своем с желанием идет в армию". С сентября начнет работу военно-патриотическое движение "Юнармия"! Уже подготовлены образцы формы одежды и атрибутики.

Но собрать молодежь в единую организацию, постараться воспитать в ее рядах настоящих патриотов страны, готовых, если потребуется, защищать Отечество, в минобороны посчитали очень важным и нужным делом.

Инициативу военных поддержал президент Владимир Путин. На недавнем заседании российского оргкомитета "Победа" он сказал, что "патриотическое воспитание должно быть не только стройной государственной системой, но прежде всего органичной частью жизни самого общества. И только объединив усилия, консолидировав лучшие практики и инициативы, мы сможем вырастить поколения, которые знают свою страну, чувствуют сопричастность ее судьбе, ответственность за ее будущее. И главное, верят в нее".

Интересно, что число российских военно-патриотических объединений и клубов превысило 5,5 тысяч, заявил статс-секретарь - замминистра обороны Николай Панков.

Реп. юнкор МЦ СОШ№135 Денис Михалев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить