Экологический клуб «Зелёный Дом» во главе с руководителем Натальченко А.П. и военкорами, которыми руководит Куляпин А.С.,  провёл очередную акцию по уборке мусора на экологической тропе «Ивинская». 

Не для кого  сейчас не является секретом, что мы  живем в эпоху больших экологических проблем. На нашей планете все меньше остается растений и животных. И в большинстве случаев в этом виноваты мы сами. Проблема экологии - одна из глобальных проблем человечества на Земле. Загрязнение водоемов, лесов, парков и скверов   бытовым мусором - это всего лишь маленький перечень того, как широко распространена проблема экологического загрязнения. И все чаще в голове возникает один и тот же вопрос «А можно ли этого избежать? И что нужно сделать для того, чтобы мы — люди, лучше относились к святая святых - природе-матушке?» 

Человек не замечает того, что окружает его. Обращение с природой должно быть разумным и глубоко продуманным. Поэтому экологическая грамотность также важна как умение читать или писать . Небрежное отношение к ней и стихийное её использование и ведёт часто к непоправимым катастрофам. В наше время непреднамеренный вред природе, наносимый человеком, достиг таких масштабов, что медлить с ее охраной больше нельзя. Нам нужно не допускать загрязнений, ведь придет конец не только самой природе, но и самому человеку. Природа важна не только как месторождения нефти,  газа,  угля... но и как эстетический аспект. Многие люди вдохновляются красотой природы для создания красочных пейзажей, живописных картин, пишут стихи, прозу...

Наша камера — наш «глаз», засняла, как относится человек к природе. Пластик, бутылочное стекло, старая мебель, ржавая арматура  - это только малая часть того , что собрали юные экологи. 

См. фотоальбом

Наши читатели! Участники экологических акций!

Природа — первоисточник удовлетворения материальных и духовных потребностей людей. Чаще всего она понимается как синоним Вселенной, материального мира в целом. Однако правильнее природу определять как часть материального мира, изучаемого естественными науками. В таком определении природа и общество выступают как две части единого целого — материи, тесно связанные собой. Общество — часть природы. К. Маркс заметил, что «общество есть законченное сущностное единство человека с природой. Подлинное воскресение природы, осуществлённый гуманизм природы». Природа для общества имеет многогранное значение: производственное, научное, оздоровительное, воспитательное, эстетическое...

Трудно переоценить и воспитательное значение природы. Общение с природой делает человека мягче, добрее, будит в нём все лучшие чувства. Любовь к природе, навыки бережного к ней отношения, забота о живых существах имеют очень большое воспитательное значение.

Во все времена существования человеческого общества природа была вдохновителем искусства. Источником великих творений. Яркие зарисовки картин природы встречаются почти во всех произведениях классиков древнего и современного искусства.

Людям с детства особенно дорог тот край, где они родились и выросли. Многие выдающиеся писатели, художники и композиторы своё детство провели в лесу, среди лугов и полей. Поэтому красоты природы воспеты ими в их лучших произведениях.

Поэтому наша экологическая тропа «Ивинская» так нам становится дорога.

В ней мы ощущаем лесную полосу, кусочек сохранённой природы, леса. Несравненным знатоком русского леса был выдающийся русский художник И.И. Шишкин. Могучий русский лес он изобразил в спокойном и мужественном облике, исполненном простой и ясной красоты. Полотна художника учат нас понимать и видеть красоту, пробуждают и усиливают горячую любовь к природе, воспитывают чувство прекрасного.

Поэтому мы ещё раз обращаем у всех внимание к тому, что обращение с природой должно быть разумным и глубоко продуманным. Небрежное отношение к ней, стихийное использование её богатств приводит к весьма печальным последствиям и часто непоправимым катастрофам.

 Над выпуском работали юнкоры  «МС ДИНАСТИЯ» МЦ МАОУ СОШ 135 и учителя школы:
Гилёва Наталья
Верхоланцева Анна
Капустина Диана
Федорец Эвелина
военкоры юнармейского отряда военкоров  «ФЕНИКС» им. Адмирала П.С. Нахимова
Анжелика Табурца
Настя Мартынова