Средняя общеобразовательная школа № 135
с углубленным изучением предметов образовательной области "Технология",  г. Пермь

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

19 марта вся Россия отметила День моряка-подводника. В этом году праздник особенный, юбилейный. 110 лет назад в состав российского ВМФ императорский указ ввел новый класс кораблей. С тех пор в историю подводного флота вписано немало ярких страниц. Дальние походы, тренировки, учения. Но, пожалуй, ключевым словом в последнее время было "обновление". Моряков-подводников поздравил Президент России В.В.Путин.

Юнкоры ВПК «Династия» встретились с моряками-подводниками и приняли участие в этом празднике. И не случайно. Наша дружба с моряками началась с встречи с командиром АПЛ К-19 О..Е. Адамовым пять лет назад.

А сегодня мы знакомы с командирами АПЛ, моряками, проживающими в Перми и Пермском крае. Нас встречали настоящие командиры – капитаны Iранга! А.С. Гониченко, С. Г.Козарь, А.И. Лобанов, Н.Г. Медведев

Подводные силы в Заполярье, например, сегодня — это кадровый резерв и учебно-тренировочная база для других флотов России. Моряки совершают походы из Балтийского в Черное через Баренцево море. "Старый Оскол" — третья из шести подводных лодок, проделавшая такой путь. Торпедные стрельбы, пуски ракет, погружения на максимальную глубину — таков вкратце курс арктической подготовки.

Мы все гордимся, что подводный крейсер прошел подо льдами Арктики и вступил в строй Тихоокеанского флота, пройдя все этапы подготовки на Северном флоте. Северный флот готовит подводные лодки, дизельные, для черноморских соединений. Не далее, как несколько месяцев, 2 подводные лодки убыли и вступили в состав Черноморского флота!

В минувшем году в строй вернулись две атомные субмарины. АПЛ "Гепард" и "Псков" восстановили судоремонтники "Нерпы". Модернизация дала им новые возможности, командование определило задачи. Времена, когда военные корабли у причала проводили больше времени, чем в море, в прошлом. В этом смысле экипажу "Владимира Мономаха" выпала редкая возможность встретить профессиональный праздник на берегу. На днях новейший атомный крейсер вернулся в Гаджиево.

Командующий подводными силами Северного флота Александр Моисеев, сообщил: "Мы выполнили все планы боевых служб и дежурств, для чего, в основном, предназначены наши силы, решая задачи в мирное время. Тем самым, подтвердив все характеристики кораблей данного проекта, высокий уровень подготовки нынешнего поколения подводников".

19 марта моряки "Владимира Мономаха" отметят 10-летие закладки своего корабля. Подводному флоту России в этот день исполнится на 100 лет больше.

ДАРЬЯ КАНАШЕНКО (9кл.):

Юнкоры МС «Династии» смотрели концерт в честь такого знаменательного события с морскими песнями и танцами. Встреча с командирами и моряками подводных лодок, у которых мы брали интервью, общались и фотографировались - оставила у нас неизгладимые впечатления. Побывав там, понимаешь, что наша страна стремится к совершенствованию. Да что там стремится! Россия уже его достигла! Наш флот – самый передовой в мире. И это многое значит! Я горда за Россию потому, что могу спокойно засыпать, не боясь встречи с врагом.

БЛИНОВА ЕЛИЗАВЕТА (9 кл.):

19 марта 2016 года подводному флоту России исполнилось 110 лет! Вот уже больше века границы нашего государства под водой охраняются подводными лодками! Несомненно, это очень большая дата, вызывающая в сердцах граждан гордость за страну. Наш подводный флот считается одним из лучших во всем мире – и это величайшее достижение!

ЮЛИЯ ЗАЯКИНА (9 кл.)

Встреча с командиром подводного флота – для меня это ощущение солёного моря и дисциплины. Первое, на что я обратила внимание – красивая, яркая форма, китель, украшенный наградами. Рядом с ним возникает гордость за свою страну. Как это здорово, что у нас есть такие сильные, смелые, самоотверженные, гордые люди. Когда такие  вот офицеры стоят на страже безопасности нашей Родины, чувствуешь спокойствие, ведь понимаешь, что враг не пройдет.

Реп. юнкоров СОШ№135: Дарья Канашенко, Михаил Субботин, Игорь Носков, Юлия Заякина, Елизавета Блинова, Ева Карпова, Яков Алексеев, Кристина Лёвина, Всеволод Нечаев.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить