В праздничные дни Великой Победы вновь прозвучала Клятва защитников Брестской крепости - "Умираю, но не сдаюсь" - главный залог абсолютной надежности и непобедимости русского оружия. Об этом президент заявил на военном параде в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Победа была и остается одна на всех, и сейчас коллективный отпор носителям смертоносных идей снова имеет определяющее значение. 

 В.В. Путин отметил: "В истории нашей страны немало героических свершений, но на особом месте - победа над фашизмом, возмездие нацистам за все их бесчинства, за то, что они возомнили себя высшей расой и развязали страшную войну. Этой обнаглевшей силе покорились многие государства, и безнаказанность застилала нацистам глаза. Они думали, что смогут также в считанные недели подмять под себя и Советский Союз - тысячелетнюю историческую Россию. Не вышло!" 

29 марта 1836 года император Николай I учредил Военное министерство, где впервые была введена должность юридического консультанта. В наше время «День специалиста юридической службы» в Вооружённых силах Российской Федерации установлен указом Президента РФ от 31 мая 2006 года. 

Стабильность страны во многом зависит от возможностей самого государства в своей защите от внутренних и внешних воздействий. 27 марта мы чествуем Войска национальной гвардии Российской Федерации, которые своим самоотверженным трудом обеспечивают внутреннюю безопасности нашего Отечества. Желаем воинам Внутренней стражи России здравия, мира, добра, веры и успехов в службе!