День тыла Вооруженных сил Российской Федерации отмечается ежегодно 1 августа. Это профессиональный праздник всех военнослужащих и гражданского персонала, имеющих отношение к подразделениям и частям тыла ВС РФ. Впервые был учрежден приказом министра обороны России за номером 255 от 7 мая 1998 года. Выбор именно этой праздничной даты не случаен, она имеет под собой историческое обоснование.

Денис ДавыдовВоенкоры юнармейского отряда «ФЕНИКС» им. Адмирала П.С. Нахимова «МС ДИНАСТИЯ» МЦ МАОУ СОШ 135 в образовательном путешествии по школьному музею представляют очередной выпуск, посвящённый Дню МОРСКОГО ФЛОТА РОССИИ:

Зарождение авиации в России стало возможным благодаря инициативе военных моряков. Именно моряки первыми усмотрели в летательных аппаратах важное средство повышения мощи военного флота и приложили немало усилий и средств для подготовки авиационных кадров, приобретения самолетов и организации отечественного самолетостроения.

История становления войск радиоэлектронной борьбы (РЭБ) в Российской армии неразрывно связана с постоянным совершенствованием форм и методов вооруженного противостояния и берет свое начало 15 апреля 1904 г. Тогда впервые в ходе Русско-японской войны 1904-1905 гг. с помощью имеющихся радиосредств была нарушена система связи между японскими кораблями — корректировщиками огня, что позволило в конечном итоге сорвать планы врага.

В дальнейшем, как в мирное время, так и в годы войн и локальных вооруженных конфликтов, военнослужащие частей и подразделений РЭБ эффективно, мужественно и самоотверженно выполняли свой воинский долг.

29 марта 1836 года император Николай I учредил Военное министерство, где впервые была введена должность юридического консультанта. Военкоры юнармейского отряда   «ФЕНИКС» им. Адмирала П.С. Нахимова от всей души поздравляют военных юристов с профессиональным праздником и желают нашим воинам правосудия крепкого здоровья, благополучия в семьях, добра, веры и успехов в служении по Закону Совести! В наше время «День специалиста юридической службы» в Вооружённых силах Российской Федерации установлен указом Президента РФ от 31 мая 2006 года.