Средняя общеобразовательная школа № 135
с углубленным изучением предметов образовательной области "Технология",  г. Пермь

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Ура, каникулы! И в это замечательное время мы,участники команды студии "Династия" СОШ № 135, совершили настоящее образовательное путешествие в прошлое Земли, во времена удивительных растений и загадочных животных, которых изучает наука палеонтология. Большинство из них исчезли навсегда, оставив лишь следы в летописи планеты: динозавры юрского периода, мамонты и шерстистые носороги четвертичного периода. Многие другие остались лишь в палеонтологической летописи. И только некоторые смогли пережить эпоху Великого вымирания и сохраниться до наших дней. Их теперь называют «живыми ископаемыми».

В недрах Пермского края скрыта летопись пермского периода, которую впервые  в мире «прочитал» шотландский геолог Родерик Мурчисон в 1841 году. Изучив горные породы и окаменелости пермской земли, он писал: "...мы решились обозначить их (горные породы) по имени древнего царствия Биармии, или Пермии". Так Пермский край оказался навсегда вписан в геологический календарь всей планеты, наряду с Юрскими горами на границе Швейцарии и Франции или английским графством Девоншир.

В музее проводится единственная в России Детская палеонтологическая конференция, лекторий «Ученые – детям»! Нас встречал учёный экскурсовод, который много рассказал о динозаврах, доисторических рыбах, насекомых и другой живности, населявшей нашу планету.

Мы познакомились с экспозицией музея, образовательными программами, мультимедийными проектами, а также провести 4-х часовую беседу с командой Музея пермских древностей! 

Все фотоальбомы МАОУ СОШ № 135

Юнкоры: Михаил Субботин и Игорь Носков