Средняя общеобразовательная школа № 135
с углубленным изучением предметов образовательной области "Технология",  г. Пермь

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

22 декабря, в канун Нового года, в школе № 135 состоялась премьера спектакля по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена «Снежная Королева». Спектакль поставлен силами учащихся 8Г класса .

Постановщик спектакля - учитель русского языка и литературы Рябова Елена Владимировна, классный руководитель – Мартьянова Любовь Ивановна

 

Роли исполняли:

Герда – Полина Дунина
Кай – Кирилл Кузнецов
Снежная Королева – Иванова Ксения
Бабушка Матильда – Глотова Алёна
Фея Цветов – Вековшинина Катя
Клара – Калина Настя
Карл – Сельков Дима
Торговка – Костарева Даша
Гадалка – Климова Христина
Принцесса – Оля Никитина
Дед Мороз – Женя Собянин
Принц – Руслан Муртазин
Атаман – Тимур Романов

Звукооператор – Ковин Вадим

Отзывы о спектакле оправдали все надежды, зрители были в восторге от увиденного, т.к. ребята сделали всё, что бы воплотить сказку в реальность.

Дунина Полина:

- 22 декабря 2015г. В СОШ№135 состоялось Новогоднее поздравление! Но оно было не простое, а в виде премьеры спектакля по мотивам сказки Г.Андерсена «Снежная королева». Оно длилось более часа и оказалось очень оригинальным. Нам, участникам представления, было очень волнительно. Было очень много проблем. Но мы прошли все преграды и выступили. Зрительский зал был полным. Мы чувствовали, как дышал зал, как все ждали начала и как всё началось, несмотря на то, что многие зрители не уважительно разговаривали. Мы сыграли отлично, хотя приходилось надрывать голос. Но всем понравилось! И постепенно все зрители утихли и в зале была тишина. В конце все захлопали и мы испытали настоящую бурю аплодисментов! Нам было очень приятно! Даже стало как-то легче на душе. Нам всем ннравилось исполнять свои роли. А наш режиссёр-постановщик Е.В. Рябова исключительно правильно подобрала каждому из нас роль! Без этого — наверное, спектакль не получился бы! Мы ей так благодарны! Спасибо, что взялась за это!, долго репетировала с нами! Этот спектакль всех нас объединил, сдружил! Ведь каждый из нас, исполнителей нёс огромную ответственность! Я счастлива, что исполняла роль Герды!

Нам стало ясно, что участники спектакля нас всех вытягивают до более высокого культурного уровня! Вот уж не зря говорят наши учителя – нет предела совершенству.

Вековшинина Катя:

- На подготовку спектакля ушло более месяца. Я играла Фею цветов. Мне понравилось – что спектакль был в современном стиле! А история очень поучительная! Ведь Герда, главная героиня истории, искала брата Кая, чтобы наказать его за дерзкое поведение и вернуть домой. Но в своём путешествии поняла, что любовь – самое главное в жизни и забыла про все обиды. Героиня моей роли – персонаж кармический, фантастический. Она пытается искусить главную героиню вечным летом, блаженством, безответственностью. Но Герда, в исполнении П.Дуниной, не поддается чарам и двигается к заветной цели. Спасает лучшего друга. Я рисовала плакат к спектаклю. Моей задачей было объединить образы главных героев и моих одноклассников. Надеюсь, что у меня это получилось!

Мы можем сказать, что играя такие роли - каждый из нас избавится от комплекса неполноценности. А у наших учителей появилась идея сделать культуру в нашей школе – движущим локомотивом развития школы.

Половникова Анастасия, Климова Христина:

- Спектакль произвёл незабываемые, неизгладимые впечатления как на малышей, так и на старшее звено. Эта постановка является очень интересной и нравственной. К культуре нас приобщают учителя и сам директор школы Куляпин Алексей Сергеевич.

Я, Климова Христина, исполняла роль гадалки. В первые минуты, когда зал только начинал заполняться, у меня были и страх, и разочарование, потому что было мало зрителей. Но когда мы вышли на финальную сцену с новогодней песней, я смотрела на всех и поняла, что зал полностью заполнен, хотя я – наверное, не идеально выступила! Но мне помогала Настя Половникова! Она мне сделала макияж, грим, приободрила, помогла с причёской и дала много дельных советов.

Да! Работа директора действительно творческая, потому что завязана с культурой и искусством. Ведь все получают или приобретают интересный опыт. В школе появились новые культурные практики. А главное – ученики потянулись к искусству: на сцене может осуществиться мечта всех любителей музыки, танцев, пения и, конечно, театра! Наша школа, проводя такие спектакли превращается не просто в культурную площадку, а территорию творческих коллективов Мотовилихи. Результаты их работы превращаются в медиапродукт. И директор СОШ№135 обеспечивает условия для творчества.

Никитина Ольга:

- Спектакль «Снежная королева» мы ставили для того, чтобы у всех появилось Новогоднее настроение, чтобы мы набрали больше опыта на сцене и для себя. В спектакле победило добро. Герда спасла Кая. Перед выступлением все волновались. После выступления все «выдохнули», успокоились и стало легче. Все исполнители ролей «вжились» в свои роли, в своих героев. Играли реалистично, как настоящие актёры. В конце спектакля нам все хлопали, было очень приятно.

Скороход Маша:

- Моя лучшая подруга выступила в роли Феи Цветов. Мне очень понравилось. Она выступила как преграда для Герды. Ей было нелегко. Все ребята выступили хорошо. Мне понравилось. Спектакль был ярким и интересным. И вдохновил меня на светлые чувства.

Калина Настя:

- Спектакль «Снежная королева» и участие в нём для меня, это прежде всего море волнения!, - от распределения ролей до самого окончания спектакля! Ведь многие отказывались от своих ролей, но нам это не мешало! Мы поставили этот спектакль! И ровно в 14:30 7 уроком 22.12.15г. премьера состоялась! – на сцене актового зала. Превосходно сыграли роли главные герои, было много преград, но все справились! Поздравление было великолепным!!!

Девяткова Л.Н., заведующая библиотекой:

- Долгожданная премьера музыкального спектакля «Снежная королева» состоялась. Вновь порадовали своих зрителей  учащиеся 8Г и 6В  классов.  Долгожданная потому, что подготовка к спектаклю длилась 2 месяца. И все это время артисты просто жили своими ролями. Они оттачивали свое мастерство в постоянных репетициях. И труд их вознаградился бурными зрительскими аплодисментами по окончанию спектакля. Яркие музыкальные и танцевальные заставки в исполнении девочек 6В класса сделали спектакль живым и современным. 

Школьный театр, это уникальный спектакль с песнями, танцами, поздравлениями – актуальная тема профессионального воспитания и развития одарённых детей. И у нашей школы №135 очень достойные позиции. Мы явно можем быть на своеобразной тропе «Пермь литературная». Мы здорово завершаем Год литературы!

Реп. юнкоров МЦ СОШ№135:
Блинова Елизавета, Гордеева Елизавета, Касьянова Арина, Шмырина Вика, Шарафутдинова Нина