Воспитанник нашей школы №135, ученик 7 класса Шубин Павел, организовал в рамках индивидуального проекта "Шахматный турнир". Соревнования проходили  с 15 по 19 марта. 

Итоги шахматного турнира: в турнире участвовало 40 шахматистов. В финал вышли 5 обучающихся. Выиграли трое: 1 место - Котельва Лев, 3 «в»; 2 место - Миносян Ашот , 8 «г»; 3 место - Ваганов Владислав, 6 «а».

См. фотоальбом

Ребята! Шахматисты вновь всем напомнили, что эта игра нужна и полезна на переменах, например, в свободное время после уроков... и позволяет состязаться, пользуясь интеллектом.

Шахматы представляют собой поле боя двух противоборствующих сторон. Благодаря игре улучшается процесс мышления, самоанализ…

Этот вид спорта предполагает задействование умственных способностей. 

Но обращаем внимание, что в ходе состязания тело остается малоподвижным, что негативно сказывается на состоянии опорно-двигательного аппарата и мышц.

Важно, если помимо шахмат человек не увлекается другими видами спорта,  минимум 2-3 раза в неделю заниматься физическими упражнениями. Для поддержания здоровья рекомендуются пробежки, плавание, легкая атлетика...

Анна Верхоланцева, курсант УТМ, -  юнкор,  член клуба спортивных обозрений  «МС ДИНАСТИЯ» МЦ МАОУ СОШ 135;
Тьютор: Куляпин Александр Сергеевич, рекордсмен Книги рекордов Гиннесса