Сегодня для некоторых людей праздник 23 февраля остаётся днём мужчин, которые служат в армии или в каких-либо силовых структурах. Тем не менее, большинство граждан России склонны рассматривать День защитника Отечества не столько, как годовщину победы или День Рождения Красной Армии, сколько, как День настоящих мужчин, Защитников в самом широком смысле этого слова. Для большинства россиян это важная и значимая дата. В преддверии этого праздника нельзя не рассказать о мужском коллективе школы №135. И мы «выбрали» один из образцов мужества, упорства и трудолюбия! Как и все мужчины-учителя — им является наш тренер, учитель и, конечно же, защитник Отечества, Борис Николаевич Бородкин. Он воспитывает в своих учениках не только физическую силу, но и морально-нравственные качества (по эстафете передает духовные ценности) - одни из важных качеств достойного мужчины.

Борис Николаевич начал работать в №135 школе с 1995 года. В этом году будет юбилей - 25 лет, как он работает в нашей школе. Борис Николаевич, кроме уроков плавания, преподаёт физическую культуру. За это время он научил плавать более трёх тысяч учеников! По сей день это число только увеличивается, а вместе с ним и количество призеров различных соревнований, участников олимпиад...  

“Удовлетворение приносит процесс обучения, когда ребёнок, не плававший раньше, поплыл.  Приятно, что ребята помнят, кто их учил плавать и здороваются при встрече. Даже которые выпустились давным давно”, - делится с нами Борис Николаевич.

«Всю сознательную жизнь я в спорте, включая армию. Я поддерживаю армию и обязательный призыв, без этого никуда. Каждый должен служить. Армия взращивает в мужчине такие качества, как физическая и моральная подготовка, командный дух, силу воли. Что очень важно для настоящих защитников Отечества» - продолжает  свой рассказ Борис Николаевич.

К сожалению, дети становятся физически слабее, домашнее. Они не привыкли  к труду. Для них легче зависнуть в своих гаджетах, чем сделать что-то руками. В семь лет они не могут включить душ и намылить мочалку. Большая часть класса не умеет даже завязать шнурки. Раньше в -20оС градусов мороза дети упрашивали пойти кататься на лыжах. А что же сейчас? - Никто не пойдёт! Поэтому труд нужен человеку! «Труд сделал из обезьяны человека!»… - улыбается Б.Н.

Регулярные занятия физической культурой и спортом  - обязательное условие ЗОЖ!  Организм школьника — сложная развивающаяся система, и для правильного его роста необходимы подвижные игры, занятия физической культурой и спортом, закаливающие процедуры! - Борис Николаевич академически продолжил разговор. Он особенно подчеркнул, что под влиянием мышечной деятельности происходит развитие всех отделов ЦНС и её основного звена — головного мозга. Это очень важно! Именно наш мозг перерабатывает огромный поток информации и осуществляет регуляцию слаженной деятельности (системы) организма.

Умственная деятельность невозможна без движения! Вот почему школьники, постоянно занимающиеся физкультурой и спортом, лучше усваивают изучаемый материал.

Бородкин Б.Н.:

- «Я бы хотел в преддверии нашего праздника пожелать всем мужчинам здоровья, удачи и хороших воспитанников».

См. фотоальбом

Мы также присоединяемся к поздравлению Бориса Николаевича и желаем вам!, - наши дорогие юные защитники, быть авторитетом и добиваться поставленных на вашем пути целей.

Мы, военкоры, побывав на различных соревнованиях, хорошо поняли, что для обеспечения хорошего уровня здоровья необходимо иметь сильный, тренированный организм, обладающий большой выносливостью и хорошими скоростными данными. Вперёд к  СКОРОСТНЫМ, СИЛОВЫМ КАЧЕСТВАМ и ВЫНОСЛИВОСТИ! На физические качества человека прежде всего влияет плавание! Плавание даёт отличный эффект выносливости, гибкости, силы!

– В детстве мы играли в «войнушку», смотрели много военных фильмов, а судьбоносным оказался - «Офицеры»! Всем желаю смотреть и пересматривать этот фильм!

Терёхин А.Д :

- Многие ребята хотят стать десантниками, но как говорится: «Десантник – это пять минут орёл, а остальное время – ломовая лошадь!». 

Куляпин А.С.:

- Был зам. секретаря Комсомольской организации курса по идеологии, в армии стал членом КПСС, получил спортивные разряды по плаванию, лыжам, л/а, борьбе… Комбат однажды подошёл ко мне и спросил: «А не хочешь пойти в замполиты!?». Так я и был заместителем командиров по политической части… Учили нас хорошо, тренировали буквально до потери сознания, все понимали для чего – чем больше сгорит пота здесь, тем проще будет в бою…  Это в кино можно быстро и бесшумно проползти куда-то, представить, что оружие с глушителем стреляет беззвучно... На самом деле когда ползёшь в лесу – вокруг очень сильно хрустят ветки. А чтобы не издавать звуков приходится продвигаться на пару сантиметров, потом лежать минуту, пальцами прощупывать впереди себя пространство…  кто меньше всех воевал, тот больше всех сегодня кричит – дайте мне пулемёт … Страшно перед началом операции или перед боем не бывает. Страшно обычно становится потом, когда все заканчивается, и ты понимаешь, что могло случиться. Во время операции ты выполняешь задачу, работаешь на автомате и делаешь так, как тебя учили. Сделаешь четко и правильно – выживешь. Ошибёшься – умрёшь. Всегда должно присутствовать некоторое хладнокровие, чтобы трезво оценивать ситуацию и понимать что будешь делать. Если сразу не убило – значит выживешь.

 – У любого человека должна быть путеводная звезда («ПОЛЯРНАЯ ЗВЕЗДА») на которую он должен равняться. Для меня и моих юнармейцев-военкоров  ТАКОЙ ЗВЕЗДОЙ - стал Геннадий Николаевич Зайцев – командир группы «А». 

23 февраля хочется сердечно поздравить всех мужчин, юношей с Великим праздником - с Днём Защитника Отечества!

Желаем здоровья, удачи, любви и везения, не знать никогда и ни в чем пораженья, уверенно двигаться только вперед, и достигать все больших высот, в своих не сомневаться силах, и гордо голову держать - с наступающим 23 февраля!!! 

 Над выпуском работали военкоры юнармейского отряда военкоров  «ФЕНИКС» им. Адмирала П.С. Нахимова «МС ДИНАСТИЯ» МЦ МАОУ СОШ 135 и учитель школы:
Анастасия Пономарёва,  нач. клуба «Юный военкор», лауреат конкурса «Гордость Пермского края»;  
Жанна  Ищук — нач. клуба спортивных обозрений, военкор;
Лепихина Влада -  юнкор,  член клуба спортивных обозрений  «МС ДИНАСТИЯ» МЦ МАОУ СОШ 135 ;
Голота Елизавета Алексеевна, юнкор, музейный доброволец;
Балуева Кристина Дмитриевна, юнкор, музейный доброволец; 
Тьютор: Куляпин Александр Сергеевич