17 мая спортивные залы МАОУ СОШ № 135 радушно принимали гостей - спортсменов Мотовилихи. Профсоюз работников образования Мотовилихинского района провёл  традиционные соревнования по волейболу среди учителей школ и педагогических коллективов детских садов Мотовилихинского района города Перми.

Шесть лет назад с предложением возродить спортивные соревнования между педагогами, выступил учитель физкультуры Анатолий Дмитриевич Торгашинов. Идея была горячо поддержана остальными педагогами. Первым откликнулся профсоюз. Профсоюзную организацию Мотовилихинского района поддержали - председатель Пермской краевой общественной организации инвалидов «Чернобылец» О.Адамов и депутат ЗС Пермского края А.Бойченко. Был учреждён Кубок турнира педагогов по волейболу и медали Пермской краевой общественной организации инвалидов «Чернобылец».

Традиционно соревнования проводятся в мае. И это не случайно. «В мае – день Победы, день солидарности трудящихся. Педагоги – это самые главные трудящиеся в России, которые выращивают и воспитывают новые поколения трудящихся. А они должны быть смелыми, ловкими и здоровыми. Если сам педагог все эти качества имеет, то он может привить это и детям.», - считает директор МАОУ СОШ №135 Алексей Сергеевич Куляпин.

Многие учителя участвуют с начала турнира и  считают, что это круто, когда учителя играют вместе, это несомненно объединяет педагогов, сплачивает единый спортивный дух воспитателей, который передаётся детям, крепнет в учителях. 

В этом году в соревнованиях приняли участие 11 команд из школ и садиков района. Победители турнира получили кубки и грамоты и подарки.

Победителями стали:

1 место – команда школы № 135
2 место – команда школы №30
3 место – команда школы «Город дорог»

Награды победителям вручала Председатель профсоюза Мотовилихинского района Елена Александровна Панасенко.

Соревнования по волейболу среди учителей школ и воспитателей детских садов в Мотовилихинском районе ежегодно проходят при поддержке общественной приемной депутата Законодательного Собрания Пермского края Александра Бойченко, который приготовил победителям подарки и призы.

Фотоальбом

 
Над выпуском работали военкоры юнармейского отряда «ФЕНИКС» им. Адмирала П.С. Нахимова.