Средняя общеобразовательная школа № 135
с углубленным изучением предметов образовательной области "Технология",  г. Пермь

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В этом году нельзя пройти мимо полки с книгами, где стоят тома М.А.Шолохова. Экранизация романа взволновала нас, студийцев МЦ СОШ№135. Потому что фильм наполнен огромным количеством смыслов, снят в природных условиях, где проживали прототипы героев. Фильм – как музей под открытым небом, в который на «машине времени» попадаешь во времена Г.Мелехова и проживаешь с ним его жизнь, его семьи, его хуторян, земляков.

Каждый из нас любит хорошую литературу. Есть книги, которые производят большое впечатление. В нашей библиотеке – это «Тихий Дон», прежде всего. То, что написал М.А.Шолохов, как показывает экранизация романа режиссёром С.Урсуляком, созвучно нынешнему времени.

Режиссёр отметил, что в любые времена люди влюбляются и случаются встречи, которые становятся судьбой. Гражданская война присутствует в нашей истории. И стоит только где-то вспыхнуть, люди разделяются мгновенно и беспощадно. Даже врагами становятся люди одной семьи, хутора, страны.

Фильм, роман великого писателя - настраивают бережно относится к каждому человеку.

События в мире показывают, что в цене всё растёт и только человеческая жизнь всё больше обесценивается. С.Урсуляк своей экранизацией восстал против потока «фильмов-развлекаловок», где человеческая жизнь обесценивается и превращается в поток смертей.

Фильм «Тихий Дон» принадлежит к тому искусству, которое приносит в нашу жизнь чувственное, эмоциональное восприятие чужой жизни.

Может прочитав этот роман и посмотрев этот фильм мы поймём идею, что быть культурным лучше, чем быть некультурным, что человек человеку брат!?, что дружба народов реальная вещь!?

Наши близкие воспитатели предлагают, заставляют читать книги, смотреть, говоря высоким стилем, большое, настоящее искусство.

И нужно брать книги и смотреть такое кино! Тогда мы все помиримся обязательно!

С.Урсуляк, когда его спросили – где бы он хотел жить?, ответил: -«В государстве, где уютно, где нечего боятся, где никто плохого не делает; где есть справедливый суд, защита в виде полиции; где нет такой разницы между богатыми и бедными; где богатые не унижают бедных за то, что они бедны; где есть справедливый мир».

Приглашаем всех в нашу библиотеку и к экранизации великого романа.

Предлагаем презентацию о М.А.Шолохове:

М.А.Шолохов
 
Реп. юнкоров: К.Лёвина, Я.Алексеев, Д.Михалев, Д.Яковкин