Ушла из жизни легенда пермского радио Тамара Ромащенко. Друг нашей школы №135,  нашего музея «Истории Пермского кино и телевидения»,  нашего юнармейского отряда военкоров «ФЕНИКС» им. Адм. П.С. Нахимова, студии «ДИНАСТИЯ».

Она создавала и вела программы для детей и молодежи. Ей интересно было представлять на радио достижения нашей школы №135.

Мы постоянно с ней встречались на конкурсах «Щит России», «Моя гражданская позиция», «ВЫБОР», на юнармейских соревнованиях, совещаниях и др.

Она приглашала нас, как редактор и ведущая, на радио ГТРК «Пермь».  Старшее поколение помнит ее голос с детства — с него начинались утренние эфиры пермского радио в семидесятые и восьмидесятые годы.

Тамара Михайловна Ромащенко родилась в 1944 году в Омске и там же начала заниматься журналистикой. После переезда в Пермь в 1970 году пришла работать на местную радиостанцию «Кама». После этого была младшим редактором по работе с письмами, корреспондентом, редактором юношеских передач на Пермском радио. С 1975 года создавала и вела авторские передачи для детей и молодежи «Ориентир» и «Диалог с молодыми». Ее героями часто становились самые юные жители города и края.

Тамара Ромащенко — настоящая легенда пермского радио.

Она ушла из жизни 2 августа. О ней будем всегда вспоминать самым добрым словом. 

Тамара Ромащенко - заслуженный работник культуры РФ, она была редактором передач на УКВ радиостанции «Кама», младшим редактором по работе с письмами, корреспондентом, редактором передач для детей и молодёжи, отличник радиовещания. 

Тамара Ромащенко — «Звезда четвёртой власти» по итогам фестиваля «Женщины Перми–2006».

Тамара Ромащенко  — обладатель многих наград, среди которых «Звезда четвёртой власти» по итогам фестиваля «Женщины Перми — 2006», отличник радиовещания и телевидения, неоднократный лауреат конкурса журналистского мастерства имени Аркадия Гайдара. Была награждена благодарственными письмами губернатора края и главы города Перми, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и званием «Заслуженный работник культуры РФ». 

Тамара Ромащенко до последних дней оставалась верна своему призванию, являясь примером для молодых журналистов, мудрым наставником и помощником.

Выражаем искренние и глубокие соболезнования родным, близким и коллегам Тамары Михайловны Ромащенко, всем тем, кто знал и любил этого замечательного человека.

Военкоры юнармейского отряда военкоров  «ФЕНИКС» им. Адмирала П.С. Нахимова «МС ДИНАСТИЯ» МЦ МАОУ СОШ 135 и учителя школы