12 июля в 1943 году под Прохоровкой произошло крупнейшее во Второй мировой войне танковое сражение между советской и германской армиями. 

Непосредственное командование танковыми соединениями во время сражения осуществляли генерал-лейтенант Павел Ротмистров с советской стороны и группенфюрер СС Пауль Хауссер - с немецкой. Ни одной из сторон не удалось достичь целей, поставленных на 12 июля: немцам не удалось захватить Прохоровку, прорвать оборону советских войск и выйти на оперативный простор, а советским войскам не удалось окружить группировку противника. «Безусловно, мы выиграли под Прохоровкой, не позволив противнику прорваться на оперативный простор, заставили его отказаться от своих далеко идущих планов и вынудили отойти в исходное положение. Наши войска выстояли в четырехдневном ожесточенном сражении, а противник утратил свои наступательные возможности. Но и Воронежский фронт исчерпал свои силы, что не позволило ему сразу же перейти в контрнаступление. Сложилась, образно говоря, патовая ситуация, когда командование той и другой стороны еще хотят, а войска уже не могут!» 

Военкоры юнармейского отряда «ФЕНИКС» им. Адмирала П.С. Нахимова «МС ДИНАСТИЯ» МЦ МАОУ СОШ 135 в образовательном путешествии по школьному музею останавливаются у экспозиции «Святые воины и полководцы»: национальные герои, родная история, культура, великая литература; киноклуб РО РВИО  П.к. 

Очередной, выпуск  посвящён:
-      ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА!
смыслы Великой Победы: патриотизм, профессионализм и стойкость духа, которыми были отмечены жизнь и служба  российской внешней разведки;
-  Категория: Киноклуб
КИНОКЛУБ РО РВИО П.к.: 75-летие Победы в Великой Отечественной войне и 100-летие российской внешней разведки правительства Российской Федерации;

10 июля (27 июня - по ст. ст.) 1709 года в ожесточенном сражении под Полтавой сошлись армии двух монархов: шведского короля Карла ХII и российского царя Петра I. Эта битва оказалась решающей в ходе Северной войны. Она положила конец гегемонии шведов в бассейне Балтийского моря и выдвинула Россию в ряд ведущих европейских государств...

Военкоры юнармейского отряда «ФЕНИКС» им. Адмирала П.С. Нахимова «МС ДИНАСТИЯ» МЦ МАОУ СОШ 135 в образовательном путешествии по школьному музею остановились у экспозиции «Святые воины и полководцы»: национальные герои, родная история, культура, великая литература; киноклуб  РО РВИО П.к. Очередной выпуск посвящён 7 июля.

П.С. НахимовВоенкоры юнармейского отряда «ФЕНИКС» им. Адмирала П.С. Нахимова «МС ДИНАСТИЯ» МЦ МАОУ СОШ 135 в образовательном путешествии по школьному музею остановились у экспозиции «Святые воины и полководцы»: национальные герои, родная история, культура, великая литература; киноклуб  РО РВИО П.к. Очередной выпуск посвящён 5 июля - дню рождения и памяти Павла Степановича Нахимова, имя которого присвоено нашему юнармейскому отряду.