Средняя общеобразовательная школа № 135
с углубленным изучением предметов образовательной области "Технология",  г. Пермь

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

17-22 октября 2015 года состоялся XXII Всекитайский чемпионат по зимнему плаванию – Китайский международный фестиваль по зимнему плаванию в городе Далянь (Китай). Он был посвящен 66-й годовщине образования КНР и 70-летию Победы советского народа и его союзников в Великой Отечественной войне. 

Для участия в Чемпионате в Далянь приехали спортсмены из 10 стран мира - США, Великобритании, Канады, России, Кении и других. Китай был представлен «моржами» из 44 провинций. Всего более двух тысяч человек. В сборную России вошли 20 спортсменов из  Москвы, Мурманска, Орла, Благовещенска, Альметьевска, Сахалина, Тынды, Зеи, Барнаула, Райчихинска, поселка Врангеля. 

Пермский край и город Пермь на Чемпионате представлял учитель пермской средней общеобразовательной школы № 135 Александр Сергеевич Куляпин.

Температура воды в Желтом море составляла 14-16 градусов при температуре воздуха +18-20 градусов.

Сборная России в итоге заняла 9-е место, а Александр Куляпин завоевал две золотых (50 м и 100 м брассом в возрастной категории 59-64 года), серебряную (эстафета 4 х 50 м вольным стилем) и бронзовую (эстафета 4 х 50 м комплексным плаванием).

О прохождении Чемпионата рассказывает Александр Сергеевич:

 

Помимо участия в этих престижных соревнованиях наши спортсмены побывали на военном кладбище в Порт-Артуре, где совершили крестный ход со знаменами Победы и флагами городов России. У памятника Советскому солдату они почтили память павших минутой молчания.

 

На Международном фестивале по зимнему плаванию 2015 в Даляне (Китай)