Средняя общеобразовательная школа № 135
с углубленным изучением предметов образовательной области "Технология",  г. Пермь

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В первую неделю 2 четверти в нашем замечательном городе прошло два интересных события в мире робототехники.

Об этих событиях рассказывает Иван Александрович Козьминых, преподаватель МАОУ СОШ № 135:

Первым событием стала первая в России полномасштабная «Битва роботов»:  более двадцати команд из Перми, Уфы, Казани, Рязани, Москвы, Краснодара собрались здесь, чтобы показать себя в бою и посмотреть на других. Главный приз соревнований – 300 тысяч рублей.

Настоящие роботы из стали и пластика крушили друг друга 12 ноября на Пермской ярмарке. У каждого робота конструкция предусматривала каркас, средство перемещения и орудие уничтожения противника, бой шел до момента обездвиживания одного из участников. Зрелище было грандиозное, до этого в России ничего подобного не проводилось. Организатором удалось организовать шоу на высшем уровне, со съемками, судьями, танцевальными номерами в перерывах между боями, визуальными спецэффектами и задорными ведущими успевающими вовремя комментировать и шутить.  В финале встретились два самых стойких робота, оба собранных на просторах нашего края, и один из них в итоге и стал победителем. Все мероприятие шло около четырех часов, вход был свободным и зрителей было около тысячи человек. Организаторы сообщили, что битва продолжится и в следующем году, не пропустите.

Вторым событием стала вторая конференция учащихся средних школ и студентов инженерно-педагогического профиля обучения ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ РОБОТОТЕХНИКА ТЕХНОИНТЕЛЛЕКТ-2015 в ПГГПУ 13 ноября, в рамках которой были подведены результаты Роболето-2015 и проведены соревнования по робототехнике, наша школа увезла одно золото, два серебра и одну бронзу став в итоге второй в общем медальном зачете, немного обидно, ведь в прошлый раз, год назад, мы были первыми. Это значит, что есть над чем работать, тем более через год конференция состоится снова.

И.А. Козьминых