Средняя общеобразовательная школа № 135
с углубленным изучением предметов образовательной области "Технология",  г. Пермь

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В пятницу, 2 октября, одни ученики, стоя у доски, проводили уроки, а другие открывали свои маленькие мастерские в школьном Городе Мастеров. Впервые Город Мастеров открыл свои двери в апреле 2015 года. И вот сейчас в октябре в актовом зале снова стоял веселый гам… Более чем в 20 мастерских проводились обучающие мастер-классы. Чего только не предложили наши школьные умельцы – мастера: «Бисероплетение», «Бумажная пластика», «Квиллинг», «Оригами», «Плетение игрушек из резинок», «Декупаж», «Рисование мыльными пузырями», «Обучение игре на гитаре», «Танц-класс», «Фото-арт», «Плетение кос» и даже «Обучение приемам самообороны». И это еще не полный перечень названий! Особенностью нынешнего города мастеров стало то, что мастерами были не только учащиеся старших классов, но и ребята из начальной школы. Их «мастер-классы» не уступали по сложности «мастер-классам» старшеклассников. А еще в этом учебном году к нам присоединились родители и учителя. И это прекрасно!

Учитель истории Юлия Анатольевна с удовольствием делала шкатулку, осваивая технику «декупаж». Здесь работали мастера из 6 «Б» класса Федотовских Ксения и Трапезникова Дарья. У них уже богатый опыт в этом деле! В первом Городе Мастеров их «мастер-класс» тоже пользовался успехом! Вот уж настоящие мастерицы!

Девятиклассницы Шакирова Нелли, Колчанова Юлия и Пономарева Екатерина тоже открыли новую мастерскую. В этот раз они учили делать цветы из конфет и бумаги. Конечно, не сложно угадать, что их «мастер-класс» пользовался успехом!

А вот ученица 10 «А» Старобогатова Анастасия по просьбе организаторов повторила свой «мастер-класс». Настя настоящий профессионал, она учится в художественной школе, и поэтому предлагала ребятам освоить технологию создания картин. Желающих научиться рисовать при помощи разноцветных мыльных пузырей, было очень много – это весело и красиво! Два часа Настя со своей одноклассницей Осоткиной Дарьяной «не разгибали спины»…

Отличился и юный мастер боевых искусств из начальных классов. Он обучал ребят приемам самообороны! Желающие были.., даже девочки… Юный спортсмен был собран, спокоен и соблюдал при работе технику безопасности, что было очень важно!

Можно рассказывать долго обо всех мастерах и их «мастер-классах», но… лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать… Поэтому в декабре ждем вас в нашем школьном Городе Мастеров! Добро пожаловать!

… И нам нужны новые «мастер- классы»! Ау, мастера!

Буянова А.Г.