Средняя общеобразовательная школа № 135
с углубленным изучением предметов образовательной области "Технология",  г. Пермь

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

3 октября весь мир отмечает 120-летие со дня рождения Сергея Есенина - тонкого лирика, мастера пейзажа, певца Руси и знатока народной души. Только как-то юбилей этот проходит совсем незаметно. Об одном из самых "громких" поэтов XX века говорят "негромко". Ни одной крупной выставки, ни одного крупного телевизионного проекта, ни одной достойной книги.

Учащиеся школы № 135 посетили выставку произведений поэта, организованную в школьной библиотеке.

 

Д.Яковкин:

Мне удалось много нового узнать об этом удивительном поэте! Его стихи космонавты брали даже в космос! Его называли «певцом деревни и берёзы». У погибших солдат во время ВОВ в карманах, простреленных пулями, рядом с письмами любимых находили переписанные от руки стихи. Поэт так объяснял свои стихи: «Моя лирика жива одной большой любовью, любовью к родине». Так что тем, кто никак не может разобраться с тем, что такое патриотизм, и ищет скрепы, пожелать можно одно — читайте Есенина! Именно он написал такие удивительные строки: «Не видать конца и края, только синь сосёт глаза». Поэт, по воспоминанием известных людей, был удивительно тактичным человеком, всегда опрятным, начисто выбритым, начисто промытыми волосами, хорошо одетым, хотя был бомжом — у него не имелось прописки.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить