В Мотовилихе начали работу детские пришкольные лагеря. Первым свою работу начал детский лагерь при нашей МАОУ СОШ №135.
Прежде всего соблюдаются противоэпидемические нормы:
На входе в здание школы всех встречает медицинский работник. Он проверяет состояние здоровья каждого ребенка, который пришел в детский лагерь. Измеряет температуру бесконтактным способом, проверяет горло, узнает, нет ли заболевших в семье. Всем ребятам обрабатывают руки дезинфектором и только после этого, ребята расходятся по специально организованным площадкам. Занятия на свежем воздухе – это единственный разрешенный вид работы школьных лагерей. В лагере 2 смены, 4 отряда по 5 человек в каждом. Для детей организован питьевой режим.
«Обычный лагерь, который каждый год у нас был, мы открыть не можем в связи с пандемией. Поэтому, все занятия проходят на улице. Дождь нас не пугает – мы обустроили площадки на верандах и крылечках школы. Каждый отряд за 3 часа проходит несколько площадок: спортивная, рисование, веселые игры и эрудит», - рассказала руководитель лагеря Татьяна Костырева.
Например на площадке «Рисование» ребята учились создавать морской пейзаж с помощью обычной губки. «Я вообще не особо люблю рисовать, но вот такой способ мне очень понравился, у меня все получается», - поделился впечатлениями один из участников лагеря. Сыграла роль и тема: День Военно-Морского флота, который на днях будет праздновать наша страна.
Это не единственный способ организация досуга для детей в 135 школе.
«У нас три направления деятельности ребят во время летнего периода. В рамках программы развития массового спорта в Пермском крае, ребята со своими тренерами занимаются спортом на нашем открытом стадионе. Второе – это отряды мэра. Они помогают подготовить школу к приемке. И третье – это детский лагерь. Во время мероприятий мы следим за соблюдением всех санитарных норм»,- сообщил директор школы №135 Алексей Сергеевич Куляпин.
Наша команда медиастудии «Династия» - юнармейский отряд «ФЕНИКС» им. Адм. П.С. Нахимова школьного экологического клуба «Зелёный Дом» участвует в IV городском конкурсе "Моя природная территория". На «Мини-конкурс «Моя природная территория» мы предоставили эссе "Моя природная территория". А на конкурс экологических проектов ролик и презентацию.
Выпустили специальные, очень важные номера «Школьных Новостей»:
Экологическая тропа «ИВИНСКАЯ» - дорога в «ЛЕС БУДУЩЕГО». Лесные пожары
Урок от МЧС: Детская безопасность на воде
Школьный музей приготовил интерактивные выставки, посвящённые Великой Победе и 75-летию её празднования, военному параду на Красной площади, открытию Храма Вооружённых Сил России, памятника солдату-победителю в г.Ржеве.
Открыт интерактивный киноклуб регионального отделения веоенно-исторического общества.
С помощью школьного сайта можно отправиться в образовательное путешествие в надводном и подводном варианте, например,
из Арктики в Антарктику:
Ледовый поход подводной лодки "Щ-423"
ПЕРВАЯ РУССКАЯ АНТАРКТИЧЕСКАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ
Первая советская антарктическая экспедиция
Экскурсия по станции Новолозаревская (Антарктида)
Узнать о самых знаменитых полководцах нашей истории, таких как А. Суворов, Ф. Ушаков, А. Невский, Г.Жуков и др., посмотреть о них фильмы и ролики
Славные победы морского флота России.
Александр Суворов. Все битвы генералиссимуса.
и др.
Приглашаем всех в образовательное путешествие по школьному музею, где можно интерактивно останавиться у экспозиции «Святые воины и полководцы», «Военно-морской флот»: национальные герои, родная история, культура, великая литература; киноклуб РО РВИО П.к. , где всю эту неделю выпуски «Школьных Новостей» посвящены Дню МОРСКОГО ФЛОТА РОССИИ.
О Днях воинской Славы, также на нашем школьном сайте, можно узнать и в юнармейской группе (VK) в контакте юнармейского медиа отряда "ФЕНИКС" г.Перми.