Средняя общеобразовательная школа № 135
с углубленным изучением предметов образовательной области "Технология",  г. Пермь

 
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Уважаемые родители!

Сертификат, полученный в загородный лагерь отдыха и оздоровления детей либо санаторно-оздоровительный детский лагерь, необходимо передать представителю лагеря в течение 14 календарных дней. В противном случае сертификат будет аннулирован, право на бюджетную поддержку утрачено.

Также сообщаем, что в соответствии со статьями 217, 226, 228 Налогового Кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) освобождаются от налогообложения суммы полной или частичной компенсации и (или) оплаты стоимости приобретаемых путевок в санаторно-курортные и оздоровительные организации за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на детей, не достигших возраста 16 лет. К санаторно-курортным и оздоровительным организациям относятся санатории, санатории-профилактории, профилактории, дома отдыха и базы отдыха, пансионаты, лечебно-оздоровительные комплексы, санаторные, оздоровительные и спортивные детские лагеря.

Таким образом, налогообложению подлежит стоимость сертификатов на оздоровление и (или) отдых детей (далее – сертификат), реализованных в:

  •  загородных лагерях отдыха и оздоровления детей, санаторно-оздоровительных детских лагерях на детей, достигших возраста 16 лет и старше;
  • лагерях досуга и отдыха, детских лагерях палаточного типа независимо от возраста ребенка.

В случае если ребенок отдыхал в загородном лагере отдыха и оздоровления детей, санаторно-оздоровительном детском лагере, лагере досуга и отдыха или детском лагере палаточного типа, открытых на базе немуниципальных учреждений города Перми, для уплаты налога на доходы физического лица (НДФЛ) необходимо обращаться в департамент социальной политики администрации города Перми (ул.Сибирская, 10, каб.3) за получением справки по форме 2-НДФЛ.

В случае если ребенок отдыхал в лагере досуга и отдыха либо детском лагере палаточного типа, открытых на базе муниципальных учреждений города Перми, то для получения формы 2-НДФЛ необходимо обращаться в муниципальное учреждение города Перми, на базе которого был открыт лагерь досуга и отдыха либо детский лагерь палаточного типа.

Обращаем Ваше внимание, что за неисполнение обязательств налоговый орган в соответствии со статьей 46 НК РФ вправе применить меры по начислению пеней и штрафов.