Средняя общеобразовательная школа № 135
с углубленным изучением предметов образовательной области "Технология",  г. Пермь

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Из дневника Елизаветы Блиновой:

ДЕНЬ ВТОРОЙ

Ночь выдалась довольно неспокойной. На новом месте всегда трудно засыпать. Вот и тогда многие не могли уснуть, от чего в темноте долго слышались перешептывания взволнованных прошедшим днем участников фестиваля. А через некоторое время, после того, как участники, наконец, уснули, стало ясно, что место рядом с палатками нашего братства облюбовала громкоголосая ворона, которая, к тому же, очень любила попеть...

Утро началось с проливного дождя. Услышав колокол, призывающий всех проснуться и собраться на утреннюю линейку, никто не торопился выходить из нагретых за ночь палаток. Однако, все же пришлось разлепить глаза и, нацепив одежду потеплее, дружно построиться (ведь опоздавшим грозило наказание в виде двадцати отжиманий, а утруждаться по утрам не хотелось никому).

Началась зарядка. И тут же выяснилось, что вместо зарядки мы будем разучивать "танец дракона", который впоследствии станцуем на закрытии фестиваля. Пятнадцать минут хаотичных, как показалось тогда, движений, и на сцену, сменив Андрея Брониславовича, вышла Татьяна Анатольевна Голдобина, прибывшая на "Видеодорожку" вместе с "Династией". И, стоило Татьяне Анатольевне появиться в поле зрения участников фестиваля, как тут же наши движения стали еще более хаотичными. Сначала, нам пришлось встать в два круга - большой и поменьше для того, чтобы поздороваться друг с другом руками, плечами, ногами, спинами и (вы не поверите!) даже ушами! Затем, нам сказали расправить руки в разные стороны и изображать броуновское движение, сталкиваясь и сцепляясь с таким количеством людей, которое назовет Татьяна Анатольевна. Потом, нам предстояло выстроить единую скульптуру из... самих себя! И, под конец, мы выучились приветствию дракона.

Знаете, как бы странно не звучало все то, что вы сейчас прочитали, но все эти упражнения действительно помогли участникам познакомиться друг с другом!

СПИСОК  ДЕЛ, КОТОРЫЙ МЫ ПОЛУЧИЛИ НА СЕГОДНЯ:

1) Предстоят выборы королевы. Надо выдвинуть своего кандидата в самодельном платье.

2) Назначить опричника и вождя братства.

3) Посетить мастер-класс  А.Романова по съемке фильмов.

4) Узнать, как делается часть дракона, доверенная нам, и приступить к ее созданию.

5) Придумать себе вторые имена и сообразить, из чего сделать бэйджики. 

6) Красиво оформить территорию братства и повесить его флаг.

7) Сегодня в Городе Драконов день счастья, так что улыбка на лице должна сохраниться до конца дня!

Братство "Управление Полетом" сидело в столовой и внимательно слушало объяснения Андрея Брониславовича о той работе, которая ему предстоит (напомню: нам досталось делать механизм, который заставит дракона летать). И сделать его предстояло за четыре дня. Несмотря на всю кажущуюся сложность, работа оказалась очень и очень простой.  

Пока юноши, под началом Александра Сергеевича, трудились над каркасом заданной братству конструкции, девушки решали, кто будет выдвинут в качестве королевы. Решали, решали, и дорешались до того, что выдвинута оказалась Елизавета Блинова. Часть девушек тут же принялась трудиться над платьем, в то время, как другая часть была занята флагом.

Посетив мастер-класс, поднабравшись неоценимого опыта и сделав небольшой перерыв на обед, все тут же вернулись к работе. Оформили лагерь (опять же не без помощи Александра Сергеевича). Назначили опричника - человека, который следит за порядком (все та же Елизавета Блинова) и вождя - Якова Алексеева.

Вечером начались выборы королевы. К сожалению, король не оценил ни шкуры-платья дикарки (больше по душе ему пришлось элегантное платье аристократки), ни куринной ножки в качестве свадебного подарка. Так что Покахонтас (такое имя решили ей дать) заняла шестое место (которое в этот раз оказалось последним, ведь пятое разеделили сразу две кандидатки).

Перед сном снова смотрели вечерние новости и пили чай.

Елизавета Блинова

Июль 2015 г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить