Средняя общеобразовательная школа № 135
с углубленным изучением предметов образовательной области "Технология",  г. Пермь

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Из дневника Елизаветы Блиновой:

В июле 2015 г. медиастудия "Династия" пермской школы №135 в составе: А.С. Куляпин – руководитель, Яков Алексеев, Кристин Лёвина, Всеволод Нечаев, Елизавета Блинова, Дарья Балуева, стала участником творческой кино экспедиции краевой очно-заочной школы для одарённых детей Прикамья «Видеодорожка-2015», экспериментального проекта по созданию динамического АРТ объекта «Дракон ветра».

В рамках этого самого настоящего фестиваля "Видеодорожка-2015" с 20 по 26.07.2015г. посетила самый настоящий Город  Драконов.

Но не бойтесь! Жители этого города никого не напугали (и даже не съели), более того, наша медиастудия и сама на неделю стала горожанином этого замечательного поселения.

Впечатления остались только самые лучшие! Чего только стоят, потрясающие воображение своей красотой, пейзажи, которые нам удалось увидеть!  А то существо! Которое мы построили совместными усилиями?  О! Или замечательное озеро, в котором, как выяснилось, можно добыть самое настоящее серебро!?...

Но давайте обо всем по порядку.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

Началось все двадцатого июня две тысячи пятнадцатого года.

Каждому, кто собрался в поездку, пришлось встать ни свет, ни заря, для того, чтобы собраться и к девяти-тридцати сесть в автобус. Настроение у всех «Династийцев»-путешественников было не самым радужным - едем неизвестно куда, да еще и на целую неделю! Однако солнышко за окном шло вразрез с нашим настроением и бодро освещало путь. Три часа поездки показались самым утомительным времяпрепровождением. Автобус то стоял в пробке, то останавливался на заправке. Все это чередовалось с остановками и в других городах для того, чтобы собрать и остальных участников фестиваля. Каждый развлекался как мог: кто читал книгу, кто смотрел припасенные фильмы, кто играл в карты... Но настроение это никак не поднимало.

Когда автобус наконец остановился около указателя "Посад" и пассажиры, радостные до нельзя, выскочили из нутра железного монстра, в котором им пришлось трястись три часа, выяснилось, что мы, оказывается, еще и не доехали! Машина просто не могла проехать дальше из-за того, что ни коем образом не походила на вездеход, а дорога дальше была просто непроходимой. Тогда экс-пассажирам пришлось водрузить на свои собственные плечи палатки, аппаратуру и прочие тяжести, и нести все это самим. Дорога дальше действительно оказалась непроходимой - всепоглощающая грязь еще не высохла после недавних дождей, а потому участникам "Видеодорожки" тут же пришлось распрощаться с чистой обувью.

Наконец, когда вещи были донесены до места назначения, палатки с горем по-полам расставлены, а аппаратура подключена к розетке, директор лагеря (Андрей Брониславович Вертипрахов) собрал всех на общий сбор и объявил следущее:

  • Во-первых, в месте, куда мы прибыли, царит очень жесткая дисциплина (что тут же было доказано);
  • Во-вторых, весь Город Драконов теперь разделен на семь братств, каждое из которых будет поручено заняться определённой частью дракона! Наша медиастудия "Династия" объединилась в одном «братстве» с видеостудией "Фотон" -  и мы получили название - "Управление полетом";
  • В-третьих, нашему братству надо будет сделать самую важную часть в драконе - ту, которая отвечает за полет дракона (об этом расскажем попозже);  - И!
  • В-четвертых, на выборах короля и королевы лагеря нам надо выдвинуть своих  кандидатов.

Как только собрание завершилось, все тут же принялись готовиться к выборам короля, и новоиспеченное Братство Управления Полетом не было исключением. Нашего кандидата выдвинули единогласно - им стал Всеволод Нечаев, несомненно самый представительный из всех. Буквально за несколько часов нам предстояло из подручных материалов создать ему копье, аммуницию, герб, придумать родословную, титул и биографию. Поступили по-простенькому: выточили копье из палки, щит создали, соединив вместе несколько досок, и увенчали все это красным пледом, который выдали за плащ. Получился очень даже не плохой рыцарь. Успели мы сделать все, разве что герб пришлось в спешке докрашивать прямо в импровизированном зрительном зале, когда представление первого кандидата уже началось.

Что ж, надо сказать, Всеволод Нечаев сражался достойно: первым сбил мишень на соревновании по меткости, дальше всех метнул копье (минусом было, что копье это не воткнулось в землю), достаточно долго держался на фехтовании словами (шутка ли - составить как можно маленьких слов из одного длинного?), умело закончил стихотворение и предложил просто потрясающий план по спасению народа от наводнения (уроки ОБЖ, выученные в школе, явно помогли нашему кандидату в этом деле)! А уж конь, которого мы в спешке соорудили из двух людей и скатерти явно помог набить лишний бал!... К сожалению, занял наш рыцарь предпоследнее шестое место - подвела неграмотно составленная биография и не особо продуманный титул, зато Великий Легат Победоносного Двадцать Первого Легиона Рем (именно такой титул был у нашего рыцаря) по-джентельменски уступил пятое место единственной воительнице-амазонке. К тому же, выяснилось, что проигравшие рыцари вовсе не исчезают бесследно, а назначаются советниками в Колесо Совета, где будут помогать королю решать важные вопросы.

Завершился день за кружкой вкусного горячего чая при просмотре Вечерних Новостей Города Драконов, первый выпуск которых снимали наши собратовцы - видеостудия "Фотон", за что им огромное спасибо. И хоть лица у большинства были перемазаны краской, а ботинки чуть ли не полностью покрыты слоем грязи, все почему-то были довольны происходящим.

Елизавета Блинова

Июль 2015 г.