Средняя общеобразовательная школа № 135
с углубленным изучением предметов образовательной области "Технология",  г. Пермь

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В осенние каникулы группа учащихся и педагогов пермской школы № 135 совершила увлекательное образовательное путешествие в столицу Татарстана – Казань.      

Цель путешествия – знакомство с одним из древнейших городов России, с его историей,  и, конечно же,  с достопримечательностями.  Сейчас, по возвращению в Пермь, можно сказать, программа путешествия выполнена на 100%. Ранний приезд в Казань, где нас встретил экскурсовод Федотов Сергей Александрович, он  и был нашим спутником по исторической Казани. Нам очень повезло с экскурсоводом, помимо того, что он прекрасный специалист своего дела - историк, журналист, корреспондент - Сергей Александрович поэт-бард, записывающим свои песни под псевдонимом «Вася Парус», так что в Пермь мы возвратились не только с фоторепортажем о поездке, но и с диском песен Васи Паруса.

b2ap3_thumbnail_SvuzY3LVu5I.jpg   b2ap3_thumbnail_gIzexTy8YHU.jpg

И так, все началось с пешеходной утренней экскурсии  по улицам татарской слободы. Нас не могли не привлечь красивые Мечети, старые дома  и современный street-artказанских улиц. Мы любовались отражением прекрасных строений в воде реки Казанки и наблюдали за плавающими утками.

b2ap3_thumbnail_gT1EE7Kyo7o.jpg   b2ap3_thumbnail_nzwCPG4hB88.jpg   b2ap3_thumbnail_AhAr0UhFe5M.jpg   b2ap3_thumbnail_9ECWQCDLyyo.jpg

После пешеходной прогулки мы посетили православный храм и отправились в казанский Кремль. При входе непродолжительная остановка у памятника автору знаменитой «Маобитской тетради» - Мусе Джалилю.

b2ap3_thumbnail_KY7G6nmg4Zg.jpg

Кремль… Прекрасная и чарующая мусульманская Мечеть Кул Шариф не может оставить туристов  равнодушными! Конечно, мы посетили Кул Шариф и даже имели возможность понаблюдать, как молятся мусульмане. Затем по мощеным кремлевским улицам, мы прошли в православный храм, поразивший всех величием и позолотой. Падающая башня, занимающая седьмое место в мире, к стене,  которой нужно прикоснуться ладонью и загадать желание! Говорят,  сбывается…

b2ap3_thumbnail_9xxmRrgDSoc.jpg   b2ap3_thumbnail_pKy5K9wC4Jg.jpg   b2ap3_thumbnail_e5jrBSqULKI.jpg   b2ap3_thumbnail_8917j8Jnz0U.jpg

Чуть-чуть уставшие, с морем новой и познавательной информации, мы двинулись в центр развлечений – аквапарк «Ривьера». Четыре часа плескания в бассейнах, катания с горок и других водных развлечений – масса эмоций и заряд энергией!

b2ap3_thumbnail_GSTI1HT-jXw.jpg

И снова автобус мчал нас по улицам Казани, а затем за город…  И только в свете фар можно было увидеть стройные силуэты деревьев. Нашей целью был Раифский  мужской монастырь. Несмотря на темное время суток, всё, что важно и нужно знать мы услышали и узнали из рассказа нашего экскурсовода. Мы даже побывали в одной из церквей монастыря, где шла вечерняя служба и напились воды из святого источника. После чего поехали обратно в Казань.   

Недолгая экскурсия, шоппинг по ИКЕЕ и БЭХЕТЛЕ, и... домой…

Довольные все вернулись домой…

А впереди каникулы… и это здорово!

Автор:   Алла БУЯНОВА

Фоторепортаж "Путешествие в Казань. Октябрь 2014"