Дорогие наши читатели! Каждый из вас может стать обладателем ежегодной премии главы города «Золотой резерв» в размере 25 тыс. руб. !!! В этом году лауреатами стали 100 учеников 8—11-х классов из 34 пермских школ, а также выпускники. Ребята в 2020 году добились серьёзных успехов в российских, региональных и муниципальных конкурсах, на выставках и олимпиадах. Многие из них также проявили себя в общественной работе и показали высокие результаты в учёбе.

Что нужно сделать?

В лучших традициях  занять лидирующую позицию в городском рейтинге электронного портфолио.

Включить всю свою интеллектуальную, творческую и социальную активность. 

Конкурс сопровождается оказанием материальной поддержки одарённым школьникам, создаются условия для осознанного выбора профессии и дальнейшей реализации своего потенциала в родном городе.

Глава города Дмитрий Самойлов встретит вас как  победителя! 

Но задача «Золотого резерва» не только стимулировать детей на творческую и научную деятельность. Как отметил в своём инстаграме Дмитрий Самойлов, премия даёт возможность определиться с будущей работой.

— Благодаря проекту успехи и способности школьников становятся заметны работодателям, — пишет глава Перми. — Они уже со школьной скамьи начинают готовить для себя перспективные кадры, выстраивают серьезные деловые отношения «вдолгую». В результате формируется связь школа — вуз — предприятие, давая выпускникам шанс спокойно получить высшее образование и заниматься любимым делом в серьезной компании.

Лучшие из лучших

В номинации «Интеллект» премию получили 40 ребят, по 15 — в номинациях «Художественное творчество», «Техническое творчество», «Спорт», «Социальная деятельность». 

В номинации «Социальная деятельность» Лидером стала— учащаяся лицея №10 Дарья Деденко. Даша является участницей, призёром и победителем различных олимпиад по обществознанию, истории и географии, творческих конкурсов в этих областях, активным участником волонтёрского движения.

Вот пример — как надо работать:

«В минувшем году мне с группой единомышленников удалось организовать фестиваль Perm PROFFEST для старшеклассников Перми. Именно это мероприятие и принесло мне премию главы города. Суть проекта заключается в том, чтобы помочь школьникам, которые не могут определиться с выбором профессии. В Центре детского творчества «Муравейник» мы организовали встречу ребят с теми, кто уже успел достичь успехов в своей работе. Наши эксперты поделились секретами своего профессионального становления со старшеклассниками. Также мне с друзьями из нашей школы удалось реализовать экологический проект «Всё в порядке», в рамках которого собрали и сдали на переработку более 8 тыс. отработанных батареек. Ещё одна экологическая акция — «Строим лес». Мы собирали макулатуру, средства от сбора которой помогли в благоустройстве сквера», — рассказал о своих проектах лауреат премии «Золотой резерв» в номинации «Социальная деятельность», учащийся школы №76 Фёдор Владимиров

В рамках церемонии награждения школьники и выпускники получили диплом лауреата премии «Золотой резерв» и нагрудный знак с символикой проекта. Одним из тех, кто стал лауреатом - наш выпускник Д. Булдаков. Его награды получил директор нашей школы Куляпин Алексей Сергеевич. При встрече с выпускником нашей Школы №135 — мы постараемся узнать как ему удалось набрать «весомый груз баллов», чтобы стать лауреатом.

Над выпуском работали военкоры юнармейского отряда военкоров  «ФЕНИКС» им. Адмирала П.С. Нахимова «МС ДИНАСТИЯ» МЦ МАОУ СОШ 135:
Анастасия Мартынова — военкор, эколог-доброволец;
Анжелика Табурца — военкор, эколог-доброволец.