Средняя общеобразовательная школа № 135
с углубленным изучением предметов образовательной области "Технология",  г. Пермь

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

5 мая 2015 года в школе № 135, г. Пермь, с успехом прошла постановка бессмертной повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие…», посвященная 70-летию Великой Победы. Зрители, учащиеся школы № 135, их был полный зал, попали в глушь карельских лесов, в почти боевые условия. Ведь повесть была написана по подлинным событиям.

На сцене появляются девушки, которые мечтали о любви и счастье. Но прогремел набат войны и из них выросли защитницы Родины. Актёры исполняли тех, кто со школьных скамей облачился в военную форму и вступил в бой с врагом. Зрители встретились с разными судьбами, и каждая - со своей историей.Все смотрели события войны с замиранием сердца, со слезой на глазах. Звучали овации тем, кто отдал жизнь в схватке с фашизмом, кто исполнял их подвиг на сцене.

Спектакль настроил всех подумать об отношении к жизни и к Великой Победе. Он заставил в эти праздничные дни задуматься о величии нашего народа, отодвинуть простые житейские будни и почувствовать хрупкость человеческой жизни. На сцене была война, а это – трагедия. Но на сцене все увидели красоту в бесстрашии и искренности, а не в наращенных ресницах и накрашенных, раздутых губах.

Режиссер-постановщик: Рябова Елена Владимировна, учитель языкознания школы № 135.

Главные роли исполняли:

  • старшина Васков   -   Кирилл Кузнецов;
  • Рита Осянина   -   Ксения Иванова;
  • Женя Комелькова   -   Полина Дунина;
  • Лиза Бричкина   -   Екатерина Вековшина;
  • Соня Гурвич   -   Дарья Костарева;
  • Галя Четвертак   -   Анастасия Калина;

После спектакля актёры собрались в медиа-студии "ДИНАСТИЯ", где долго рассуждали о том, что такое подвиг, о долге помнить и чтить героизм и отвагу солдат войны. Ребята говорили и о том, что всё, что они сделали – это очень здорово и правильно. Ведь многие захотели заново перечитать эту повесть и снова посмотреть одноимённый фильм.

А как наши актёры работали над своими ролями! Изучали произведение, сходили в кино, изучали воспоминания прошедших войну родственников.

Поздравляем всех участников с премьерой!

Материал подготовил:   Александр КУЛЯПИН