Средняя общеобразовательная школа № 135
с углубленным изучением предметов образовательной области "Технология",  г. Пермь

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

86 лет подряд проходит в Перми легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Звезда». За эти годы традиционные первомайские старты для многих стали главным спортивным событием весны. И что бы ни происходило в стране и в городе, какие бы политические или экономические катаклизмы ни случались, легкоатлетическая эстафета остаётся. Даже в годы Великой Отечественной войны эта традиция не прекращалась. 
Вот и в этом году 1 мая на соревнования заявилось рекордное количество легкоатлетов — 1710 человек, которые представляли 114 команд со всего Пермского края (для сравнения — в 2014 г. на старт вышли 800 участников). Маршрут эстафеты длиной почти в 6,5 км состоял из 15 этапов. Со стадиона «Динамо» легкоатлеты отправились на Комсомольский проспект до ул. Полины Осипенко. Далее участники побежали по Комсомольскому проспекту вниз до ул. Пермской, затем вернулись на стадион.

 На стадионе «Динамо» с самого утра стартовала насыщенная и интересная программа. Когда только спортсмены и болельщики начали собираться на стадионе, их уже ждали на теннисных кортах на мастер-классах по йоге. На другой стороне стадиона заработали интерактивные площадки для детей и взрослых: игры на развитие скорости, ловкости и внимания, соревнования на роликовых кедах. А также гандбольный мастер-класс от двукратного олимпийского чемпиона Александра Тучкина, курс молодого баскетболиста с президентом БК «Парма» Александром Башминовым и чемпионская разминка под предводительством Максима Дылдина. И всё это под аккомпанемент тёплой и солнечной погоды.

Победы года

Одним из нововведений этого года стала церемония вручения призов премии «Победы года» по версии газеты «Звезда». Журналисты редакции учредили шесть номинаций и поощрили пермяков, которые становились героями напечатанных в газете материалов: Трудовой подвиг; Равнодушию вопреки; Больше, чем спорт; Вера в себя; Научный потенциал; Маленькая звездочка.

В номинации "Больше, чем спорт" премии "Победы года" удостоен преподаватель пермской средней общеобразовательной школы № 135 Александр КУЛЯПИН. Десять лет назад Александр стал заниматься "моржеванием" - плаванием в ледяной воде. Сейчас он уже не «морж», а «белый медведь», который не просто окунается в холодную воду, но учавствует в марафонских заплывах.