Краевой конкурс 3D-моделирования «История вооружений»

О проведении Краевого конкурса 3D-моделирования «История вооружений»

Пермь встречает Новый год. Если проехаться по городу — везде украшения, ёлки и конечно  Мороз-Воевода,  «обходящий владения свои».

Чепкасова Яна: 

- С Новым 2020 годом!!! Для меня новогодняя ночь является точкой отсчета нового времени. Когда мы заходим в новый ещё не разгаданный и таинственный Новый год, важно не только чувствовать себя обновлённым, но и поставить новые цели, чтобы свершить добрые дела! Я думаю что каждый хочет превзойти то, что уже сделано, для себя чуть «приподнять» планку  и, оглянувшись назад, вспомнить о своих победах в 2019 году с улыбкой ! Но покорение новых вершин начинается с планирования. Планов всегда «громадьё».  Для каждого  Новый год  может стать новой  точкой отсчёта! Для меня тоже!

Мысленно, путешествуя по праздничному городу, я «созидаю» новый список дел, не  забывая о своих провалах и неудачах . Снова даю себе слово, что каждый день буду совершенствовать, улучшать себя и все что меня окружает. Поэтому я начала сотрудничать и работать в экологическом клубе Эвелины Федорец отряда «ФЕНИКС». Провожая Старый год, я просмотрю и проанализирую свой «дневник гимназистки», личный список добрых дел, буду думать и анализировать где я нашла совершенную красоту в гармонии бесконечно разнообразных явлений природы, что поможет мне «уложить» мои мысли в ряд «между небом и землёй».

«Экологический подход к делу» невольно помогает мне ощутить культ природной красоты. У меня, как и на уроках МХК, появляется мирочувствование и одновременно художественное мышление. И я всё время задаюсь вопросом (который задавали себе и восточные мудрецы) — как сделать прекрасным и совершенным человека. В культуре всех народов мудрецы проповедовали правила поведения, позволяющие человеку спасти самого себя — не причинять зла, вести чистый образ жизни, самовоспитание и самосовершенствование… Нам так этого не хватает в обыденной жизни! Экология и МХК должны помочь!

Наши читатели! Откройте и вы свой список дел и тогда поймёте как вы «выросли». Удачи в новом году !

Клуб экологов — добровольцев юнармейского отряда военкоров  «ФЕНИКС» им. Адмирала П.С. Нахимова «МС ДИНАСТИЯ» МЦ МАОУ СОШ 135  возглавляет военкор Эвелина Федорец. Ей помогает Алина Сафиуллина, - зам. нач. клуба экологов-добровольцев, военкор. Активно участвуют Юлия Патрушева, эколог-доброволец, военкор, Мария Лобанова, эколог-доброволец, военкор, новогодние «новобранцы» Чепкасова Яна,  Шахова Алиса, Меньшикова София, Алена Волкова, Катя Ковина, Анастасия Сухорослова - экологи — добровольцы, юнкоры.

ЭкоЁлка — это очень важная акция любителей природы! Именно натуралисты-добровольцы первыми содействуют формированию экологического сознания и активной жизненной позиции детей и молодежи, средствами агитационного взаимодействия с обществом в рамках новогодней акции. В ней принимают участие детские и молодежные команды, которых беспокоит проблема сохранения природы. Новый год - это пора чудес, зимних игр и забав. Поэтому, сейчас в нашем городе проходят традиционные новогодние праздники для детей и взрослых. 

Алина Сафиуллина:

 - На ЭкоЁлку попасть не просто, надо потрудиться на благо природы. И вот я на празднике! Сразу погружаюсь в атмосферу радости, счастья и хорошего настроения, которое поднимал ансамбль клуба "Егоза". В Новогоднем увлекательном «квесте»-эстафете я выполняла задания: проверила свои знания по орнитологии - угадывала птиц Пермского Края, преодолевала высоты скалодрома, стреляла из лука, изучала периоды эволюции, придумывала стихи про экологию нашей природы и конечно же занимались рукоделием. Н финише нас встречал Дед Мороз-Эколог с волшебным посохом «Желаний» и мешком наград-подарков со сладкими призами. У нас было прекрасное настроение и замечательный настрой!!!

Патрушева Юля:  

- Какой прекрасный праздник нам подарил экологический центр «Луч». Что только не было! И конкурсы «Твистер», «Снежинка», «Игры с крыской- Ириской», «Птицы на ветке», «Стрельба из лука», «Скалолазание» (на скалодроме ученики нашей школы доказали, что готовы к любым преодолениям и не боятся высоты). В конкурсе «Стихотворения» мы придумали небольшой стишок про экологию: 

Живем мы на планете, 
Дружны мы все на ней,
Природу сохраняем
Чистотой своей!

Жанна Ищук:

- Две недели в школе проходил танцевальный фестиваль («флэшмоб»), который завершился танцем «Дедов Морозов», а 24 декабря военкоры юнармейского отряда военкоров «ФЕНИКС» им. Адмирала П.С. Нахимова «МС ДИНАСТИЯ» МЦ МАОУ СОШ 135 и учитель школы Куляпин Александр Сергеевич участвовали в городской экологической акции «ЭкоЁлка». На этом Новогоднем празднике, который организовало МАУ ДО «ЦДОДД«ЛУЧ» г. Перми, отряд был награждён «Благодарственным письмом» за участие в городской экологической акции, бережное отношение к природе родного края и за активное участие в решении экологических проблем города. Благодарственной письмо вручила С.А. Соломнина, директор ЦДОДД «ЛУЧ». Клуб экологов-добровольцев юнармейского отряда усердно трудился в этом году и был награждён Дипломом в эколого-просветительской номинации III городского конкурса «Моя природная территория». Также отряд принимал участие в природоохранной деятельности на экологической тропе «Ивинская». 

А  в завершении мы хотим поздравить от клуба экологов- добровольцев с вас с Новым годом!!!

Фотоальбом

 Над выпуском работали военкоры юнармейского отряда военкоров  «ФЕНИКС» им. Адмирала П.С. Нахимова «МС ДИНАСТИЯ» МЦ МАОУ СОШ 135 :
Эвелина  Федорец, нач. клуба экологов-добровольцев, военкор
Яна Чепкасова, юнкор
Жанна  Ищук — нач. клуба спортивных обозрений, военкор
Алина  Сафиуллина,  - зам. нач. клуба экологов-добровольцев, военкор
Юлия Патрушева, эколог-доброволец, военкор