23 декабря во Дворце Молодёжи прошло награждение Почётным знаком отличия «Гордость Пермского края 2019». Сотни лучших собрались в зале, чтобы получить заслуженную награду за активную жизненную позицию. Наша школа не осталась в стороне, она вновь воспитала трёх лучших учеников, которые по-настоящему удостоены этой награды. 

Ребята получили почётный знак в двух номинациях: 

  • Пономарёва Анастасия, ученица 10 «А» класса, стала лауреатом в номинации «Общественная деятельность»;
  • Соловьёва Елизавета, ученица 9 «А» класса, стала лауреатом в номинации «Физическая культура и спорт»;
  • Волков Вячеслав, ученик 11 «А» класса, стал лауреатом в номинации «Физическая культура и спорт»; 

Эти ребята трудятся из-за всех сил, чтобы добиться поставленных целей и получить такие важные награды.  Именно за такой молодёжью светлое будущее школы 135!

В школе с лауреатами встретился директор МАОУ СОШ №135 Куляпин А.С., тепло и сердечно их  поздравил, пожелал сделать много добрых дел и «взять» новые вершины. Встреча продолжилась в школьном музее, в редакции МЦ.

Анастасия Пономарёва,  нач. клуба «Юный военкор», лауреат конкурса «Гордость Пермского края»:

- Дата - 23 декабря 2019 года, останется одной из незабываемых моментов в моей жизни. Ведь получить свой новый статус, то есть стать лауреатом конкурса Губернатора Пермского края «Гордость Пермского Края», не так-то просто. К этой цели я шла на протяжении нескольких лет, трудясь на благо школы, города и края. Безусловно, было очень волнительно дожидаться выхода на сцену. Но, собрав волю в кулак и забыв все страхи, я гордо вышла на сцену и наконец-то получила свою награду за своё «детище» (клуб военкоров и редакцию «Школьные Новости») – знак отличия, который означает признание моей работы самим губернатором. На мгновение я ощутила себя в его команде, в его резиденции, в его пресс-центре… что я выполняю его задания. Я вновь вдохновилась новыми идеями и целями на 2020 год — год «ПАМЯТИ и СЛАВЫ», 75-летия Великой Победы, требующих особых усилий. В жизни нет ничего невозможного, поэтому с уверенностью могу сказать, что эта награда – мощный толчок в самореализации, работе, которая ведёт к успеху, к новым журналистским заданиям, которые никогда не заставят себя долго ждать!

Знак «Гордость Пермского края» – это звание, которое даётся за нелёгкий труд и постоянную работу, за самообразование, самовоспитание и самосовершенствование, активное участие в жизни школы и общества. Пермская молодёжь имеет уникальные взгляды на мир, желает сделать много добрых дел, изменить жизнь в лучшую сторону. Радует, что в нашей школе появляется все больше и больше юных  «орденоносцев», которые стремятся к высоким победам, а самое главное, становятся примером и образцом для сверстников!  От всей души поздравляю обладателей почётного знака и желаю всем, кто был в этом зале - дальнейших творческих успехов!

Я продолжаю работать над своим проектом "Роль клуба «ШКОЛЬНЫЙ ВОЕНКОР» в патриотическом воспитании молодежи". Сегодня в нашей стране прилагаются огромные усилия по укреплению и развитию системы патриотического воспитания молодых граждан России. Важным этапом в моей работе (и почётная награда «Профориентационный Оскар») был конкурс Прикамья - «ВЫБОР-2019» профессионального самоопределения, где я заняла I место (Диплом I степени). Именно тогда я окончательно и решила выбрать это направление, где наиглавнейшей задачей клуба «ШКОЛЬНЫЙ ВОЕНКОР» сочла - патриотическое воспитание граждан и подготовку их к защите Родины. Истинный патриотизм заключается в бескорыстной любви к своему Отечеству, его народу, культуре, языку, природе и историческим корням, в готовности служить, укреплять, развивать и защищать Отечество, не щадя своих сил и самой жизни. Этой теме я посвятила все мои репортажи. И вот мой  труд достойно оценён. Я продолжу эту работу, потому что наличие, прежде всего у самого себя, собственного интереса сделать что-то для того, чтобы твоя страна стала лучше, и есть патриотизм. 

Конкурс «Гордость Пермского края» - это далеко не «ПОВЕЗЛО»! «Повезло» имеет совсем другой смысл: повезло — это значит найдено дело по сердцу, такое, которое приносит  радость творчества (а я заразилась творчеством). Повезло — это когда труд, очень нелёгкий, напряжённый труд, выполненный с любовью, несёт удовлетворение. Повезло, однако, - это не только любимое дело. Очень многое зависит от тех людей, которые идут по жизни рядом с человеком. Повезло — это значит: ты попал в хороший коллектив, где твои радости станут его радостями, а твоя беда — его печалью. 

Например я, Анастасия Пономорёва, создавая свой проект школьной редакции с тьютором — наставником Куляпиным Александром Сергеевичем, ухватила за хвост свою сказочную Жар-птицу — любимую профессию. И, перефразировав известную «Песню журналистов», «… если б снова начать, я б избрала опять бесконечные хлопоты эти!», потому что бесконечные журналистские, военкоровские будни  не дают мне закиснуть от скуки. 

Восточная мудрость гласит: тот, кто стремится к успеху в любой сфере деятельности, должен отказаться и от славы, и от богатства, если путь к ним лежит через отказ от человечности.

И вот моя первая слава пришла.

Каждый из нас хочет привнести в мир что-то новое, хотя и не стремимся к славе как таковой. Но вот наступило время главного конкурса Пермского края (а это мои выпуски «Школьных Новостей») и тут сам собой встаёт вопрос: каким следует быть, чтобы тебя называли «славным» и «выдающимся».

Наш тьютор приводит пример (постоянно напоминает) восточного мудреца: «Истинно славный обладает природною прямотою и любит правду...»

«Стремление к славе» в наше время стало своего рода социальным недугом, и единственное средство против него, по Энди Уорхолу, то, что «в будущем каждый получит свои пятнадцать минут славы».

Волков Вячеслав, лауреат конкурса «Гордость Пермского края»:

- Когда я выбежал (как будто преодолел отвесный участок скалодрома)  на сцену - я вспомнил, как начинал заниматься спортом и сколько сил было потрачено мной, родителями и тренерами. Я благодарен им за все то, что произошло в моей жизни и в моём преодолении трудностей. Это и поездка в Китай, где я впервые стал участником международных стартов, и путешествие в Австрию, где я попал в топ "30 лучших скалолазов Европы". А также поездки в Швейцарию, Францию и Словакию, где был участником международного лагеря, в котором у меня появились друзья со всей планеты. Я был рад получить такую высокую награду, одну из лучших в крае. Знак лауреата конкурса «Гордость Пермского края» - это мощная оценка моего труда, стимул претендовать на новые победы мирового уровня. Наш губернатор может быть уверен, что мы и дальше будем доказывать, что являемся лучшими спортсменами мира.

Соловьёва Елизавета, лауреат конкурса «Гордость Пермского края»:

- Я занимаюсь спортивной аэробикой на протяжение 9 лет. За это время я объехала «пол Света» - посетила многие города: от Омска, Чебоксар, Калининграда... до Италии, Португалии. В различных соревнованиях и конкурсах я занимаю практически всегда 1-е места, благодаря собственному упорству «держу только верхнюю планку». К соревнованиям наша команда начинает готовиться за месяц, чтобы показать наилучший результат. Эти достижения, наверное, послужили нашему губернатору для награждения меня знаком лауреата конкурса «Гордость Пермского края». Когда я выходила на сцену, во мне проснулась чувство гордости за школу, город Пермь и всё Прикамье, мне было очень приятно за такую высокую оценку моего неустанного труда. Я рада и счастлива, что этого достигла!

Фотоальбом

Над выпуском работали военкоры юнармейского отряда военкоров  «ФЕНИКС» им. Адмирала П.С. Нахимова «МС ДИНАСТИЯ» МЦ МАОУ СОШ 135 и учитель школы:
Анастасия Шестакова, командир отряда, лауреат конкурса «Гордость Пермского края», нач. киноклуба РО РВИО; 
Анастасия Пономарёва,  нач. клуба «Юный военкор», лауреат конкурса «Гордость Пермского края»;  
Илья Блинов — нач. музейного клуба
Тьютор: Куляпин Александр Сергеевич