Алексей Куляпин, директор СОШ № 135О современных педагогических технологиях, в том числе и цифровых, прменяемых в школе № 135 с углубленным изучением образовательной области "Технология", рассказал директор школы Алексей Куляпин корреспонденту газеты "DEЛОВОЙ INТЕРЕС" Павлу Агапову:

В кабинете директора пермской школы №135 Алексея КУЛЯПИНА на видном месте – самая почетная награда краевого конкурса «ВЫБОР–2019»: «Профориентационный Оскар» за выдающиеся заслуги МАОУ «СОШ №135» в развитии профессионального самоопределения в Пермском крае. А рядом – такая же награда, но уже директору школы: за личные заслуги в 2018 году.

   – Алексей Сергеевич, чем выделяется ваша школа на горизонте пермского образования?

  – Нашей школе – 32 года и вот уже ровно 20 лет, как она получила статус школы с углубленным изучением предметов образовательной области «Технология». И сегодня мы с гордостью добавляем, что носим звание школы новых информационных технологий и являемся школой, победившей в 2007 году в конкурсе национального проекта «Образование».

   – А какие инновационные вызовы стоят сегодня перед вами?

  – Это, прежде всего, внедрение тьюторства и современных педагогических технологий, среди которых – цифровые. Тьютор – в переводе с английского – педагог–наставник, а тьюторское сопровождение – технология, которая позволяет персонально сопровождать ученика в образовательном пространстве для становления у него устойчивых мотивов обучения, реализации личностных потребностей и интересов, самоопределения, осознанного и ответственного выбора жизненного пути.

   – Насколько это помогает внедрять в процесс образования цифровые технологии?

  – Весьма существенно. Тема тьюторства для нашей школы не нова: она осмысливается нами еще с 2010 года. И поэтому мы с удовлетворением восприняли решение губернатора Максима Решетникова поручить краевым министерствам связи, образования и науки способствовать внедрению Электронной пермской образовательной системы (ЭПОС) «Школа».

   В этом пилотном проекте участвуют сегодня 24 школы Прикамья (15 – из Перми). Включившись в него, мы на практике убедились в том, что таким образом произошла стыковка нормативного поля, нашей инновационной деятельности и технологической составляющей. Что и проявляется у нас, прежде всего, в области робототехники.

– Сейчас в интернете гуляет опасение, что, мол, роботы со временем вытеснят людей…

– И напрасно! Дети у нас учатся конструировать и собирать роботов и управлять ими, а не наоборот. При выборе спе­цифики такого обучения мы остановились на технологиях индивидуализации, когда ученик сам конструирует свою образовательную программу. И при этом, конечно же, зеркально должна быть выстроена школьная образовательная среда, которая обязана создавать возможности для такой индивидуализации.

   Возвращаясь к ЭПОСу, скажу, что здесь есть возможность для учителя достаточно быстро собирать информацию обо всех индивидуальных достижениях школьника. Но важно и то, что здесь создается возможность самому ученику и его родителям конструировать индивидуальную образовательную программу (ИОП).

   В нашей школе сейчас 1492 ученика. В 2020 году численность учащихся во всех параллелях у нас возрастет до 1700 человек. А это означает выстраивание такого же количества ИОП. Наша команда тьюторов для этого создала механизм – Университет профессионального самоопределения, позволяющий учащимся получать дополнительное образование вне расписания.

   – Какие проекты и идеи внедряете?

  – Мы смогли объединить робототехническое и юнармейское движения, благодаря чему сегодня слиты воедино цифровые технологии: журналистика (работа школьного медиа–центра) и робототехника (робототехнический танковый биатлон). А все это вместе и есть живое наполнение ЭПОСа!

   Далее. Цифровизация позволяет нам отказываться от бича всех российских педагогов: заполнения всевозможных бумаг и журналов. Вот уже более двух лет у нас действуют электронные классные журналы, которые существенно разгружают труд учителей. А достигнутая степень цифровизации образовательного процесса такова, что родители ученика, например, могут посмотреть в онлайн–режиме, как проявил себя на уроке их ребенок, как справляется с заданиями и какие оценки получает. Ну а сами учащиеся теперь могут отслеживать, как форматируется их, к примеру, оценка за четверть: в зависимости от только что полученной на уроке.

деменеваУрок на интерактивной доске ведет Деменева И.А., преподаватель информатики и робототехники   – В чем школа видит свою роль в реализации цифрового образования?

   – Мы готовы стать эдаким ледоколом, который повел бы за собой караван пермских школ. Сейчас правительством РФ утверждена новая концепция технологического образования, входящая в нацпроект по образованию и которую мы очень ждем у нас, в Пермском крае. Но здесь, на мой взгляд, возникает для большинства школ, особенно в сельской местности, существенная проблема: сейчас компьютерную технику туда завозят, образно говоря, тоннами, а полезной отдачи от этого нет. А все потому, что немалая часть педагогов имеет о цифровизации весьма смутное представление.

   Вот почему для решения этой проблемы важно выстраивать сетевые проекты. Такие, к слову, как участие школ в мероприятиях технопарков. Впечатляющий пример: прошедшая 20 ноября этого года на базе нашей школы и детсада №63 краевая проектно–обучающая сессия «Проектирование и организация деятельности Ресурсного центра инновационной практики как среды развития цифровых компетенций и цифрового предпринимательства в современном образовании», которую с блеском провел Григорий Травников, кандидат педагогических наук, ректор института «Эврика–Пермь».  

   На сессии прошли заинтересованное обсуждение проблем и взаимообогащение передовым опытом в сфере цифровизации обучения. Примечательно, что самое активное участие здесь приняли педагоги не только школ краевого центра, но и Березников, Кудымкара, Кунгура, Юрлы, Верещагино, Полазны и других территорий Прикамья.

   – Какие перспективные направления для развиттия школы вы видите?

  – На мой взгляд, сегодня мы можем и должны идти по пути сближения школы и производства. Вспоминаю прекрасный опыт пермской школы №32 в 1980–х годах, когда по инициативе директора Григория Александровича Сборщикова и руководства телефонного завода был создан и действовал на базе школы целый производственный участок по сборке деталей для «телефонки».

   Этот опыт, кстати, с успехом применен в Татарстане и Удмуртии, Свердловской и Челябинской областях, где сегодня ряд школ просто завален заказами местных предприятий, не успевает осваивать выделенные средства. Нам же остается только мечтать о такой кооперации.

   Сегодня мы смогли бы вполне успешно выполнять целую линейку заказов для инновационных организаций в сферах коммуникаций и IT–технологий. Но, увы, пермские предприятия пока мало заинтересованы в сотрудничестве со школами. А ведь именно на них воспитываются сегодня будущие кадры для их производства.

Павел Агапов

Источник: "DEЛОВОЙ INТЕРЕС"