24 апреля юнармейский отряд «ФЕНИКС» им. Адмирала П.С. Нахимова побывал во Дворце Молодежи города Перми, где проводился конкурс «Краски жизни». Конкурс проводился с целью привлечения общественного внимания к проблеме употребления психоактивных веществ, пропаганды здорового образа жизни.

Мы определились с номинацией. Номинация личного зачета:  «Социальная фотография/постер/плакат». И на конкурс «Краски жизни»  отправили наши фото, текст. Получили Благодарность и сертификат. 

Анастасия Шестакова представила серию фотографий, которой украсили стену в зале Дворца Молодёжи. Регина Рахматуллина приняла участие в круглом столе, тренинге. Наш выпуск «Школьных новостей» также был представлен на суд зрителей и участников.

Суть проблемы данного мероприятия и конкурса — в том, что на современном этапе развития общества молодое поколение переживает кризисную психологическую ситуацию. Распространение табакокурения, алкоголизма, наркомании, особенно среди молодого поколения России, приняло за последние десятилетие угрожающие размеры и приобрело черты социального бедствия. Экономическая нестабильность, утрата молодежью ясных жизненных перспектив привели к тому, что в употреблении психоактивных веществ началось массовое вовлечение самой уязвимой перед этим злом части населения – это дети и подростки. В последние годы употребление психоактивных веществ и связанная с ними преступность стали представлять серьезную угрозу для национальной безопасности России.

Об этом нам очень хорошо и доступно рассказал эксперт конкурса врач-нарколог.

Важно отметить, что работу по профилактике употребления психоактивных веществ несовершеннолетними и молодежью, необходимо начинать с формирования личностной и социальной активности подростка, иначе говоря, с развития у него позитивного образа «Я», чувства самоуважения, саморазвития, умения критически мыслить, ставить социально значимые цели, и принимать важные решения.

Осознавая всю важность затронутой проблемы, в нашей школе №135 разработана система мероприятий по профилактике употребления психоактивных веществ подростками. Определены три направления деятельности: первое – профилактическая работа с подростками; второе – просветительская работа с родителями; третье – психологическое просвещение педагогических работников.

В нашей школе №135 построен новый стадион, работают секции различных федераций, бассейн, очень активно и массово работает федерация хоккея на траве. Есть возможность ходить в лес на лыжах. Учителя наши играют в волейбол, участвуют в различных соревнованиях, занимаются закаливанием и даже «моржеванием», они и на лыжах и на стадионе. Но работы у них очень много. Да и времени мало для себя, для семьи.

Но всё равно - ВЕХ призываем не ленится, а стремится к ЗОЖ!

В школе воспитательная работа построена так, чтобы новое поколение выбирало Здоровый Образ Жизни! Под таким девизом в школе № 135 регулярно, например, проводятся  слушания публичных выступлений учащихся 5-11 классов. Тема выступлений актуальна для современности: Здоровый Образ Жизни. 

По традиции нас приглашают на Пермскую ярмарку на разные темы. Например, 1 марта на программу ЗОЖ нас пригласила Пермская Региональная Лига Любителей Бокса. Лига Любителей Бокса дает возможность молодым спортсменам показать свои умения, а более опытным, не имеющим возможность постоянно тренироваться, поддержать свою форму и здоровье. 

В программе мероприятия конкурса «Краски жизни» был тренинг, смотр агитбригад, награждение победителей и световое шоу! 

Наш дорогой читатель!

Тебе от 14 до 30? Ты за здоровый образ жизни?

Тогда ежегодный конкурс «Краски жизни» для тебя!

Помогайте нам собирать команду друзей, одноклассников, одногруппников,  чтобы принять участие в личном зачете, выбрав одну из номинаций.

Конкурс организован МАУ «Дворец молодежи» г. Перми при поддержке Департамента культуры и молодежной политики города Перми и Департамента общественной безопасности города Перми.

Фотоальбом

Над выпуском работали военкоры юнармейского отряда «ФЕНИКС» им. Адмирала П.С. Нахимова:
Анастасия Шестакова, военкор, юнармеец, нач. штаба отряда, киноклуба РО РВИО.