Деменева Ольга, жительница микрорайона Садовый, рассказала нам историю, которая произошла с ней и её домашним питомцем. 15 апреля она гуляла со своей собачкой у речки Ивы. Питомец Ольги отбежав решил перепрыгнуть речку, но видимо не рассчитал свои силы (он был после операции) и застрял в воде с глинистым дном ближе к противоположному берегу. Он начал пытаться вылезти, но в результате, увяз ещё сильнее. Ольга металась по берегу, не в силах помочь питомцу. Приехавшая группа МЧС, которую вызвала Ольга, отказались помочь, так как это был не их профиль (?).

Но хорошо, что на свете есть неравнодушные дети. Ребята из 5 "А" класса нашей школы, проходившие по мосту, откликнулись на просьбу Ольги и помогли вытащить собачку. Пока Ольга нашла путь, как пройти к спасённой собаке, ребята уже оказались рядом.

"Особенно, я благодарна Шакирьянову Ростиславу, ученику 5 "А" класса школы 135. Он сразу же взялся помочь нам в нашем несчастье и долго возился с нашим питомцем, не оставил нас пока не приехал сын из университета! Очень приятно, что есть такие, неравнодушные к чужому горю, дети " - сказала Ольга Деменева классному руководителю Ростислава, Буяновой А. Г., - "Уверена, что если бы не помощь Ростислава, то мы бы потеряли навсегда лучшего Друга семьи! Даже представить боюсь, что бы было! Спасибо родителям и учителям за воспитание отзывчивого сына и ученика!"

Нам особенно приятно писать о хороших поступках наших учащихся.

Алла Буянова.