Поиск на сайте

14 декабря в 13:00 в выставочном центре «Пермская ярмарка» состоялся бал «Новогодняя феерия», который собрал более 600 ребят из разных школ города. Изысканные манеры, плавные движения, шорох бальных платьев – все это вызвало нескрываемое восхищение у старшеклассников. В течение нескольких месяцев они готовились к этому, пожалуй, самому яркому предновогоднему событию: подбирали праздничные костюмы и платья, репетировали танцы. На балу школьники исполнят полонез, вальс, польку, па де катр, блюз, танго и другие паркетные танцы. Кроме этого, в программе мероприятия – лазерное шоу и серебряный дождь из конфетти.

Программа бала была просто замечательной, и вызвала у нас, да и у всех, не только живой интерес, но и желание принять участие. У многих старшеклассников, которые «постеснялись»,  «отмахнулись» и не пошли, было видно сильное сожаление.

Фотоальбом

А вечером, в 19:00, на танцевальной площадке собрались педагоги и сотрудники образовательных и муниципальных учреждений города. Темой педагогического бала в этом году стал вояж: гости мероприятия смогли познакомиться с танцевальной культурой разных стран, совершить головокружительное путешествие по странам и континентам в ритме танца. Танцевальные пары создали атмосферу одной из стран мира, представили свое творческое видение ее культурных традиций. Наша команда представила  попурри танцев в стиле «латино». Номер был динамичным, «горячим» и «жгучим»  как кофе и стручковый перец этих стран.

Фотоальбом

Также в программе мероприятия были показаны творческие номера чемпионов мира – танцевально-спортивного клуба «Дуэт», а также вокальные выступления группы DELFI. Руководил балом церемониймейстер – хореограф, неоднократный победитель чемпионатов России и мира по спортивным танцам Светлана Кульбеда.

Для неподготовленных гостей праздника предусмотрены мастер-классы и массовые танцы, не требующие специальных навыков.

Организатором большого школьного бала традиционно выступил коллектив школы №77, «взрослого» педагогического бала – коллективы школы №22 и гимназии №6 при поддержке департамента образования администрации города Перми. Новогодний бал стал традиционным предпраздничным событием: он проводится в городе уже в шестой раз.

Юнкоры МС «Династия» МЦ СОШ №135:
Кристина Балуева
Елизавета Галота