12 декабря, в Кремле состоялось 40‑е заседание Российского организационного комитета «Победа» под председательством Президента России Владимира Путина. На заседании Президент России предложил сформировать на площадке оргкомитета «Победа» специальную комиссию по увековечиванию памяти павших при защите Отечества и назвал Музей Победы основной площадкой празднования 75-ой годовщины Победы.

В ходе заседания Российского организационного комитета «Победа» министр культуры РФ Владимир Мединский сообщил, что до мая 2020 года будет завершен капитальный ремонт главного здания Музея Победы, а также будет проведена реэкспозиция выставочного пространства. 

Нас пригласили принять участие в этом проекте и исследовании, результаты которого позволят в дальнейшем более квалифицированно и с большей пользой для нашего музея решать вопросы создания и развития добровольческого центра. Музей Победы в рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации и Федерального проекта «Территория Победы» приступил к реализации первого этапа специального социального проекта «Музейный доброволец». На данном этапе мы начали организовывать волонтерскую деятельность и создали волонтерское сообщество в школьном музее истории Пермского кино и TV— участника проекта.

Радостно сообщить, что в  волонтёры снова запросились ребята: Денис Комаров, Дёмин Саша, Каменских Марина, Отинов Саша, Могильникова Аня, Даровских Алиса, Кузовлёва Саша. В музее им организовали экскурсию,  тёплый приём и киноклуб Павел Рыков и Анастасия Шестакова.

Фотоальбом

Над выпуском работали военкоры юнармейского отряда «ФЕНИКС» им. Адмирала П.С. Нахимова:
Рыков Павел, военкор, юнармеец,  командир отряда, нач. клуба  музея;
Анастасия Шестакова, военкор, юнармеец, нач. штаба отряда, киноклуба РО РВИО.