Средняя общеобразовательная школа № 135
с углубленным изучением предметов образовательной области "Технология",  г. Пермь

 
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

24 ноября 2018 года прошел турнир по боксу "Кубок Лиги". Нас пригласили его организаторы и руководители РО РВИО - председатель И.А. Гладнев и В.В. Коровкин. Большое человеческое СПАСИБО президенту Лиги Любителей Бокса Старкову Александру Геннадьевичу за радушный приём, Благодарственное письмо и посещение нашего школьного музея СОШ №135! Александр своё образование начал именно в нашей школе!

Также приняло участие в прямом эфире радио ХитFM Пермь  РО Российского Военно-Исторического Общества Пермского края совместно с директором по связям с общественностью пермской межрегиональной «Лиги любителей бокса» Василием Сметаниным. Василий рассказал нам о том как в 2011 году создавалась «Лига бокса» в Пермском крае, какие турниры проводятся на ежегодной основе, какие успехи достигнуты в развитии и популяризации любительского и профессионального бокса города и всего Пермского края!

Фотоальбом

Анастасия Шестакова:

- Мне бы хотелось отметить тот факт, что нас пригласили пройти со знамёнами на параде открытия «Лиги»! И  выразить слова благодарности за поддержку «Лиги бокса» со стороны РО Российского Военно-Исторического Общества в лице Игоря Алексеевича Гладневаи ряда других ветеранских, общественно-государственных организаций, общественно политических деятелей Пермского края патриотического толка а именно:

1. РО «Боевое братство» Пермского края в лице председателя - Игоря Кульпина;
2. Военный комиссариат Пермского края в лице Военного комиссара Пермского края Анатолия Ивановича Мочалкина;
3. РО ДОССАВ России по Пермскому края Сергея Геннадьевича Козаря;
4. ПРОО «Ветераны подразделений особого риска» Пермского края в лице председателя Кощеева Игоря Александровича;
5. НКО «Ассоциацию строителей малоэтажного домостроения Пермского края» в лице президента Александра Запивалова;
6. АНО ТМ театр-кукол «Туки-Луки» в лице руководителя Чадовой Ирины Валерьевны;
7. Депутата Государственной Думы РФ Алексей Бурнашова;
и многих других патриотов Пермского края!

Кристина Балуева:

- 24 ноября мне выпал шанс побывать на боксе. Я мало имела представлений о данном виде спорта. Могла судить о нём только по описанию из фильмов и книг. Когда я ехала в автобусе, представляла себе «шумную бойню»: беспрерывное ликование болельщиков, страшный бой игроков. К сожалению, или к счастью, игра оказалась спокойной. На ринге были представлены, в основном, мужские пары, и одна пара молодых девушек (лет 18-19). После окончания их боя я сделала вывод, что девочки ведут себя более агрессивно, в отличие от мужчин. Также, мне запомнилась пара с большой разницей в возрасте. На ринге были представлены 2 возраста: 24 года и 57 лет. Именно в этой паре был самый пожилой игрок на Лиге. Я проявила себя не только как зритель, но и как участник парада: я была знаменосцем. Также, мне удалось ппройти профессиональные пробы репортёра:  снимать, готовить текст, фотографировать и другие обязанности. Кадров получилось достаточно много, но всю атмосферу передать вам, наши читатели, не удалось. Поэтому посещайте такие мероприятия!

Елизавета Голота:

- 24 ноября 2018 года я побывала на открытии «Кубка Лиги по боксу», в котором я приняла участие в роли зрителя, фотографа и знаменосца. В жестоком виде спорте, как бокс участвовали и женщины, и мужчины разного возраста. Больше всего меня удивила пара бойцов, одному было 24 года, а другому 57 лет, он же и выиграл. Мне удостоилось поработать репортёром, фотографом, снимать бои и гостей, посетивших это мероприятие, одним из которых стал депутат Государственной Думы РФ. Также я приняла участие в параде знаменосцев и несла знамя Перми. Тогда  почувствовала огромную ответственность.

Анастасия Пономарёва:

- Пермская Региональная Лига Любителей Бокса дает возможность молодым спортсменам показать свои умения, а более опытным, не имеющим возможность постоянно тренироваться, поддержать свою форму и здоровье. Человек, прекративший занятия, все равно скучает по рингу, а благодаря Лиге, любой может возобновить боксерскую деятельность. Пермская Региональная Лига Любителей Бокса - это здоровый образ жизни, это замечательная возможность для людей поддерживать себя в спортивной форме и заниматься в свободное от работы время любимым делом. Пермская Региональная Лига Любителей Бокса была основана в 2011 году, президентом Лиги является Старков Александр. Мы с ним познакомились и это очень здорово!

Итоги командного турнира по боксу КУБОК ЛИГИ:

Первое место завоевала команда "Трудовые резервы" г.Пермь
Второе место команда из г. Красноуфимск
Третье место за сборной г.Соликамск и г.Березники

Мы присоединяемся ко всем зрителям, Лиге бокса и поздравляем победителей и всех участников с этим грандиозным праздником спорта,  этот турнир по настоящему удался, спортсмены продемонстрировали характер и волю к победе, настоящий дух и красоту бокса!

Над выпуском работали военкоры юнармейского отряда «ФЕНИКС» им. Адмирала П.С. Нахимова:
Анастасия Пономарёва, юнармеец, военкор, члена совета юнармейского отряда, нач. клуба «Тетрадки дружбы», поискового движения;
Рыков Павел, военкор, юнармеец,  командир отряда, нач.клуба музея;
Анастасия Шестакова, военкор, юнармеец, нач. штаба отряда, киноклуба РО РВИО;
 Регина  Рахматуллина, юнкор, стажёр клуба редакции «ШН».
Юнкоры:
Кристина Балуева
Елизавета Галота